Гуляш из сердца

Кисель Полина

автор Кисель Полина

11 отзывов
Рецепт гуляша из сердца

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин.

По этому рецепту вы сможете приготовить самый вкусный гуляш из сердца, который идеально подойдет для питательного и полезного обеда. Для приготовления гуляша можно использовать как говяжье, так и свиное сердце.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего сердца (можно заменить свиным сердцем)
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл молока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Сердце промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками или полосками одинакового размера. Сложить измельченное сердце в миску, залить молоком и перемешать, накрыть емкость крышкой. Оставить говяжье сердце для гуляша в молоке на 1,5-2 часа в комнатной температуре.

  2. Спустя указанное время слить молоко и просушить сердце салфеткой, вернуть его в миску, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, в глубокой сковороде разогреть пару ложек растительного масла.

  3. Выложить в сковороду с разогретым маслом сердце и обжарить его в течение 1-2 минут на сильном огне. Затем добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук, перемешать и убавить огонь до слабого.

  4. Через 7-8 минут всыпать к жареному сердцу с луком муку, просеивая ее через сито и перемешать, готовить еще 4-5 минут на слабом огне. Залить содержимое сковороды чистой горячей водой так, чтобы полностью его покрыть, добавить томатную пасту, лавровый лист, снова перемешать.

  5. После закипания убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Готовить гуляш из сердца 1,5-2 часа под крышкой, периодически помешивая.

  6. Готовый гуляш досолить и поперчить по вкусу, добавить специи, измельченную зелень и чеснок (по желанию), снять сковороду с плиты и накрыть крышкой. Гуляш из сердца будет вкуснее, если дать ему 10-15 минут настояться под крышкой. Подавать блюдо к столу горячим, на гарнир идеально подойдут овощи или каша. Приятного аппетита!

Комментарии

3.7 / 5
ursersic
ursersic

Спасибо за рецепт гуляша из сердца, получилось!

Лиля Бернякова
Лиля Бернякова

Спасибо за угощение, буду пробовать

delekh_98
delekh_98

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

alena82
alena82

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт гуляша из сердца!

olga70
olga70

Это какой-то шедевр!!!
Кисель, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Луиза Банани
Луиза Банани

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

bastet_83
bastet_83

А какие-то принципиальные отличия от onthekitchen.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-serdtsa-vengersky-klassichesky?

itoung
itoung

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

areeddisu
areeddisu

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Тома Грачева
Тома Грачева

Кисель, спасибо.
Приготовила гуляш из сердца.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

nadya89
nadya89

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить гуляш из сердца.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Рецепт Гуляша из сердца Венгерский классический
Гуляш Рецепт приготовления гуляша из сердца венгерский классический

Коровье сердце - та мышца, которая постоянно в работе, поэтому если не уметь готовить, то с эти мясом не сдружишься. Я вам предлагаю опробовать классический народный способ его приготовления. А так как гуляшами знамениты именно венгры, то возьмем их рецептуру. Идея - с сайта гастроном. ру

1 ч 40 мин

Рецепт Гуляша из свиного сердца
Гуляш Как приготовить гуляш из свиного сердца

Рецепт вкусного, яркого и сытного гуляша в мультиварке, из сердца, картофеля, моркови и томатов.

1 ч

Рецепт Супа гуляш классический
Гуляш Суп гуляш классический пошагово

Суп гуляш классический мы приготовим из филе говядины с большим количеством разнообразных овощей и специй. Такое первое блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или сытного ужина. Готовится гуляш традиционно большими объемами, готового блюда обычно хватает на всю неделю. Процесс приготовления очень прост, особенно в домашних условиях. Прекрасно то, что можно варьировать количество овощей и специй, а также заменять ингредиенты любыми другими на свой вкус. Пошаговый рецепт венгерского гуляша с фото расскажет о самом классическом и повседневном варианте приготовления этого потрясающего нежного мясного супа. Очень большое значение в готовке блюда играют выбранные овощи: они придают бульону новые оттенки вкуса, делают его острее или, наоборот, слаще. Не меньшую роль играют и специи. Мы будем использовать стандартный набор: перец, соль и тмин. Это позволит нам сохранить оригинальный вкус каждого ингредиента. Небольшим секретом окажется и использование в процессе тушения кусочков сухого теста. Приступим к приготовлению.

140 мин

Рецепт Гуляша из баранины
Гуляш Рецепт гуляша из баранины

1 кг баранины без костей; 100г шпика; 2 луковицы среднего размера; 3 зубчика чеснока; 7 ст.л.оливкового масла; 200 мл мясного бульона; 200 мл сухого красного вина; 3 ст.л.томатной пасты; 1 щепотка корицы; 2 ст.л.муки; соль; свежемолотый черный перец...

1 ч 30 мин