Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе

Рецепт сыроежек тушенных с овощами в сметанном соусе
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 97 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт грибов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе, – сытное и невероятно ароматное блюдо, которым можно накормить семью и гостей как в обычный, так и в праздничный день. Обязательно попробуйте!

{h3}Секреты приготовления{/h3}

Сезон «тихой охоты» пока не закончился, поэтому самое время приготовить сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе.

Вместо сыроежек можно взять любые лесные грибы, но с сыроежками получается еще вкуснее. Эти грибы даже после отваривания остаются белыми и хрустящими. Качество блюда во многом зависит от сметаны, которая не должна свернуться. К таким тушеным грибам хорошо подать свежие овощи в любом виде.

{h3}Больше вкусных блюд с грибами{/h3}

Попробуйте также приготовить мясо по-французски из свинины с грибами или жаркое по-домашнему с мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • Сыроежки свежие 500 г
  • Картофель 500 г
  • Помидоры свежие 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 1 стак.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
  • Мука пшеничная в/с 1 ст.л.
  • Отвар грибной 0,5 стак.
  • Укроп (зелень) 4 веточки
  • Соль 1,5 ч.л.

Повод:

Завтрак, Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Грибы перебираем, выкладываем в дуршлаг, тщательно моем в проточной воде и нарезаем дольками.

  2. Заливаем грибы водой и отвариваем в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  3. Снова выкладываем грибы на дуршлаг и сцеживаем отвар. Отливаем 0,5 стакана грибного отвара.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  4. Подготовленные грибы высыпаем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до подрумянивания.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  5. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  6. Обжариваем лук на подсолнечном масле до мягкости.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  7. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками или дольками.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  8. Выкладываем помидоры на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжариваем.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  9. Картофель очищаем, моем и нарезаем на кубики.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  10. Картофель выкладываем на большую сковороду и также обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  11. На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 1 чайную ложку подсолнечного масла, при интенсивном помешивании всыпаем муку и обжариваем в течение 3 минут.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  12. Не прекращая помешивания, разводим мучную смесь горячим грибным отваром.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  13. Вливаем сметану.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  14. Соус хорошо перемешиваем и прогреваем в течение 2 минут.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  15. В сковороду с картофелем выкладываем грибы, лук и помидоры.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  16. Все перемешиваем.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  17. Поливаем соусом.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  18. Все перемешиваем, закрываем крышкой и на слабом огне тушим в течение 20–30 минут.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  19. При подаче посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе

Видео

Комментарии

3.9 / 5
erise
erise

Tanechka90, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

acidcore
acidcore

Спасибо за рецепт сыроежек тушенных с овощами в сметанном соусе, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

toucia
toucia

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Виноградова Ольга
Виноградова Ольга

Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Ириша Нефтяник
Ириша Нефтяник

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Надя Кулюкина
Надя Кулюкина

Недавно пробовала очень вкусный рецепт куриной печени с овощами в сметанном соусе - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить сыроежек тушенных с овощами в сметанном соусе.

dasha89
dasha89

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tanechka90!!!

Рецепт Индюшиной печени с овощами в сметанном соусе в мультиварке
Печень Рецепт приготовления индюшиной печени с овощами в сметанном соусе в мультиварке

Индюшиная печень с овощами в сметанном соусе в мультиварке получается очень нежной и вкусной. В этот раз я приготовила это блюдо с кавказским акцентом - с кинзой и чесноком, сначала сомневалась, насколько гармоничным будет такое сочетание с печенью, но результатом осталась очень довольно, получилось ароматно, сочно! На гарнир подайте булгур, рис, картофельное пюре или гречку - будет вкусно!

1 ч 15 мин

Рецепт Куриной печени с овощами в сметанном соусе
Печень Как приготовить куриную печень с овощами в сметанном соусе

Куриная печень с овощами в сметанном соусе прекрасное блюдо для семейного обеда. Нечто подобное нам подавали на обед в Египте, я решила попробовать воспроизвести дома. В горячем виде блюдо можно подавать с гарниром из риса, макарон или картофельного пюре, в холодном виде это блюдо подается отдельно - как салат. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать!

30 мин

Рецепт Королевских шампиньонов в соевом соусе
Грибы Королевские шампиньоны в соевом соусе пошагово

Отрежьте ножки от шляпок, посолите их и обжарьте на растительном масле. Выложите заготовки на пергамент; Измельчите чеснок, зелень и ножки грибов. Жарьте продукты 1 мин в той же сковороде; Нарежьте сыр ломтиками, положите их на грибные шляпки. Выложите сверху зелень с чесноком; Запекайте заготовки в разогретой до 175 С духовке 15 мин; стейки семги 2 шт.; шампиньоны 4 шт.; картофель 2 шт.; соевый соус 120 мл; лимон 1 шт.; приправа для рыбы 30 г; розмарин и белый перец по вкусу; шампиньоны 600 г; куриный бульон 500 г; сливки 20% - 200 г; репчатый лук 2 шт.; мука 60 г; подсолнечное масло 60 г; сливочное масло 20 г; соль и перец по вкусу; коричневый цвет шляпки; плотная мясистая мякоть; ярко выраженный вкус и аромат лесных грибов....

30 мин

Рецепт Шампиньонов, фаршированных овощами
Грибы Рецепт шампиньонов, фаршированных овощами

Кабачки 1 шт.; Свежие шампиньоны 20 шт.; Баклажаны 1 шт.; Соль по вкусу; Красный сладкий перец 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Молотый красный перец по вкусу; Молотый сушеный чеснок по вкусу...

30 мин