Гуляш из говядины

Рецепт гуляша из говядины
  • Общее время: 140 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 465 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин.

Гуляш - это то блюдо, которое можно постоянно готовить, ведь его можно подавать с чем-угодно. Используйте говядину, свинину, баранину или куриное мясо. Расскажу простой рецепт гуляша из говядины.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Бекон — 90 г
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Тмин — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Говядина — 0,8 кг
  • Помидор — 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Разогрейте кастрюлю с 2 ложками оливкового масла и добавьте лук, обжаривайте 5 минут. Нарежьте мелко бекон и выложите его к луку.

  2. 2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте паприку, измельченные семена тмина, измельченный чеснок.

    гуляш из говядины
  3. 3. Нарежьте небольшими кусочками говядину, выложите ее в кастрюлю и отправьте на огонь, обжаривайте 3 минуты, затем добавьте нарезанные кубиками томаты. Отправьте кастрюлю в разогретую до 140 градусов духовку на 60 минут.

    гуляш из говядины
  4. 4. Вымойте и очистите перцы, нарежьте их небольшими кусочками. Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте перцы, посолите и поперчите.

    гуляш из говядины
  5. 5. Отправьте кастрюлю еще на 1 час в духовку, тушите под закрытой крышкой.

    гуляш из говядины
  6. 6. Подавайте гуляш с отварным рисом. Приятного аппетита!

    гуляш из говядины

На заметку:

  • Гуляш из говядины - это нежнейшее мясо с насыщенным томатным соусом. Все ингредиенты обжаривают поочередно в одной кастрюле, а затем тушат все вместе. Мне нравится, когда получается много подливы, чтобы блюдо было сочное. Вы влюбитесь в этот рецепт с первого кусочка.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
violetta76
violetta76

А я готовила гуляш из говядины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tofin!!!

stasya86
stasya86

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tofin за то, что даёт нам возможность выбора!

Арина Краснов
Арина Краснов

Уже делала два раза получается обалденно.

Свинцова Диана
Свинцова Диана

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

butsenko_82
butsenko_82

Сегодня приготовила впервые гуляш по-венгерски из говядины. Низкий поклон автору рецепта.

Феник Алиса
Феник Алиса

Буду к вам заходить чаще.

olga
olga

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Домашенко Люда
Домашенко Люда

Tofin, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от гуляша из говядины!

yemma74
yemma74

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Рецепт Гуляша из говядины с горчицей и яблоком
Гуляш Рецепт приготовления гуляша из говядины с горчицей и яблоком

говядина 500-800 г; морковь 1 шт.; яблоки 1 шт.; томатный сок 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; мука 1 ст.л.; горчица дижонская 1 ч.л.; сахар 1 ч.л.; чеснок 1 зубчик; перец черный молотый; лавровый лист; соль...

40 мин

Рецепт Гуляша из говядины со сладким перцем
Гуляш Как приготовить гуляш из говядины со сладким перцем

говядина (окорок бескостный) 650 г; лук 400 г; морковь 350 г; перец сладкий 400 г; томатная паста 75 г; говяжий бульон 800 г; мука 40 г; кориандр (молотый) 6 г; перец черный (молотый) 4 г; паприка (молотая) 15 г; чеснок 25 г; соль 20 г; сахар 30 г; масло растительное...

3 ч

Рецепт Гуляша из говядины в мультиварке
Гуляш Гуляш из говядины в мультиварке пошагово

Достаточно простой и весьма вкусный рецепт гуляша:) За 10 минут все нарезал, закинул в мультиварку, постояло-потушилось и вкусный и сытный ужин готов! В качестве гарнира к гуляшу отлично подойдут каши из круп, картофель, макароны. Сразу уточню, что это рецепт не венгерского гуляша, который суп, а так сказать наша, советская интерпретация гуляша, который по своей сути является разновидностью мясного рагу.

2 ч

Рецепт Экзотического гуляша из говядины
Гуляш Рецепт экзотического гуляша из говядины

Это блюдо из тушеной говядины обладает оригинальным экзотическим ароматом, который оно получило благодаря зеленому маринованному перцу и йогурту. Но сначала кусочки мяса обжариваются, а затем томятся в MAGGI НА ВТОРОЕ для гуляша с полосками сладкого перца. Подается с белым рисом и хрустящим зеленым салатом Айсберг.

100 мин