Гуляш по-венгерски из говядины

Рецепт гуляша по-венгерски из говядины
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 215 ккал
  • Венгерская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин,  простые рецепты.

Венгры или мадьяры знают толк в еде - это всем известный факт! Предлагаю рецепт приготовления гуляша по-венгерски из говяжьего мяса. Очень насыщенное и ароматное блюдо - вам понравится! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — По вкусу
  • Бульон — 1 л
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо промойте и обсушите. Нарежьте средними кубиками.

  2. Нарежьте кубиками помидоры.

    гуляш по-венгерски из говядины
  3. Из сладкого перца удалите семена и также порежьте кубиками.

    гуляш по-венгерски из говядины
  4. Мелко нарежьте репчатый лук.

    гуляш по-венгерски из говядины
  5. Крупными кубиками режем картофель.

    гуляш по-венгерски из говядины
  6. Измельчаем чеснок.

    гуляш по-венгерски из говядины
  7. Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Обжарьте лук до мягкости, слегка присолив. Снимите с огня, добавьте паприку и перемешайте.

    гуляш по-венгерски из говядины
  8. На сковороде обжариваем говядину до румяности. Жарить на растительном масле.

    гуляш по-венгерски из говядины
  9. Перекладываем мясо в кастрюлю с луком, добавляем чеснок.

    гуляш по-венгерски из говядины
  10. Постепенно вливаем бульон по мере выкипания. Мясо должно не варится в воде, а тушиться! Готовим, помешивая, на медленном огне, примерно 1 час. Затем добавляем картофель, обжариваем его на среднем огне 5 минут.

    гуляш по-венгерски из говядины
  11. Добавляем помидоры и перец, вливаем томатную пасту и солим. Перемешиваем и вливаем бульон, чтоб чуть покрыл овощи. Доводим до кипения и варим еще 15-20 минут. Блюдо готовится на минимальном огне под крышкой до готовности картофеля. Затем снимаем гуляш с огня и настаиваем под крышкой 15 минут.

    гуляш по-венгерски из говядины
  12. Приятного аппетита!

    гуляш по-венгерски из говядины

На заметку:

  • К вашему вниманию - классический рецепт приготовления гуляша по-венгерски из говядины. Блюдо получается довольно густым и насыщенным, хотя густоту вы можете регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше воды/бульона. Гуляш подходит как на обед, так и на ужин. Удачного приготовления!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
nina
nina

Сейчас буду готовить гуляш по-венгерски из говядины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Галя Пирогова
Галя Пирогова

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать гуляш по-венгерски из говядины.
Раньше думала, что гуляш по-венгерски из говядины, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

erorir1980
erorir1980

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

alla70
alla70

Девочки, гуляш по-венгерски из говядины объедение.
Супер.
Ларьков большое спасибо!!!

ofrorerer
ofrorerer

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит гуляш по-венгерски из говядины.
Большое тебе спасибо, Ларьков, за такие простые, но аппетитные блюда.

nateditit1993
nateditit1993

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Лида Ахмадьянова
Лида Ахмадьянова

Очень очень вкусно получилось!!!

Рецепт Гуляша из говядины с горчицей и яблоком
Гуляш Рецепт приготовления гуляша из говядины с горчицей и яблоком

говядина 500-800 г; морковь 1 шт.; яблоки 1 шт.; томатный сок 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; мука 1 ст.л.; горчица дижонская 1 ч.л.; сахар 1 ч.л.; чеснок 1 зубчик; перец черный молотый; лавровый лист; соль...

40 мин

Рецепт Гуляша из говядины со сладким перцем
Гуляш Как приготовить гуляш из говядины со сладким перцем

говядина (окорок бескостный) 650 г; лук 400 г; морковь 350 г; перец сладкий 400 г; томатная паста 75 г; говяжий бульон 800 г; мука 40 г; кориандр (молотый) 6 г; перец черный (молотый) 4 г; паприка (молотая) 15 г; чеснок 25 г; соль 20 г; сахар 30 г; масло растительное...

3 ч

Рецепт Гуляша по-венгерски в микроволновке
Гуляш Гуляш по-венгерски в микроволновке пошагово

Рецепт, с которым за несколько все домочадцы будут сыты. Иногда приходя с работы просто валюсь с ног. Но семью (а это все-таки 5 человек) кормить все-равно нужно. Тогда меня спасает моя записная книжка с кулинарными рецептами для микроволновой печи. Хочу поделиться с вами одним из самых моих любимых рецептов мясного гуляша. Пока семья моет руки и готовится к ужину, я быстренько колдую на кухне.

25 мин

Рецепт Гуляша по-венгерски с яичной лапшой
Гуляш Рецепт гуляша по-венгерски с яичной лапшой

Говядина 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Копченая грудинка 50 г; Картофель 600 г; Корень сельдерея 1 шт.; Морковь 3 шт.; Помидоры 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Коньяк 20 мл; Яичная лапша 200 г; Чеснок 3 зубчика; Тмин 1 ч.л.; Соль по вкусу; Сладкая паприка 1 ч.л.; Рубленая петрушка 3 столовые ложки...

1 ч 30 мин