Удаляем ножки у шампиньонов. Выкладываем шляпки шампиньонов в кипящую подсоленную воду. Варим 5-10 минут. Откидываем шампиньоны на сито.
2. Очищаем баклажан от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Измельчаем чеснок. Слегка обжариваем на сковороде. Добавляем баклажан. Обжариваем.
3. Нарезаем болгарский перец мелким кубиком. Добавляем к баклажану. Перемешиваем. Посолим. Посолим шляпки. Фаршируем шляпки овощной начинкой. Кладем шляпки на противень с пергаментом.
4. Нарезаем сыр на квадратики. Выкладываем на грибы с овощной начинкой. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 5-10 минут. Достаем. Выкладываем на тарелку. Рекомендовано для детей старше трех лет. Приятного аппетита!
Свяжина, я только смотрела рецепт, но уже хочу запеченные шампиньоны с овощной икрой приготовить!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла запеченные шампиньоны с овощной икрой. Вот я ему и приготовлю.
У меня мама так готовила запеченные шампиньоны с овощной икрой, а я люблю шампиньоны под соусом.
Спасибо за удивительные рецепты!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили запеченные шампиньоны с овощной икрой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Свяжина, получилось зашибись!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Свежие шампиньоны 15 шт.; Лук 1 шт.; Сметана 200 г; Куриный фарш 300 г; Подсолнечное масло 50 мл; Соль щепотка; Базилик по вкусу; Молотый душистый черный перец 1/2 чайной ложки; Чеснок 4 зубчика; Сыр 50 г...
1 ч 10 мин
Лайм 1 шт.; Оливковое масло 25 мл; Шампиньоны 300 г; Сыр пармезан 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Гости вряд ли сходу догадаются, из чего состоит начинка
1 ч
Невероятно вкусное блюдо, лишенное лишних калорий! Еда из шампиньонов приобретает все более экстремальные черты. Сначала шли кулинарные рецепты, в которых шампиньоны выступали просто как приятное дополнение. И вот, наконец, они становятся основным продуктом. Я поясню почему грибы редко бывают одинокими в кулинарии. Дело в том, что грибы в чистом виде очень плохо усваиваются организмом и, практически, не приносят никакой пользы. Поэтому такую вот еду, я все-таки не советую есть отдельно от всего. Используйте ее как гарнир к мясу или дополнение к картофелю.
25 мин
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!