Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт грибов, красивые рецепты.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Шампиньоны (лучше брать крупные) вымыть, освободить от ножки (вырезать или же вынуть с помощью чайной ложки).
Ножки и луковицу мелко порубить, посолить, поперчить, обжарить массу на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить туда сметану, убавить огонь, потомить 5 минут и отставить на время.
Взять фарш, посолить, поперчить, добавить базилик по вкусу, мелко рубленный чеснок, перемешать и жарить на подсолнечном масле до полной готовности.
На противень выложить пустые шляпки грибов, заполнить каждую сначала фаршем, затем сметанной массой.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать сверху мелко потертым сыром.
Так как грибы сильно упариваются в духовке, помещайте их плотнее на противне больше получится. Обжаренная со сметаной масса обычно остается в излишке, можно, например, как соус дополнительно использовать. В качестве гарнира отлично подойдет пюре)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Есть новый рецепт шампиньонов, фаршированных перловкой onthekitchen.ru/goryachee/griby/shampinyony-farshirovannye-perlovkoi.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Хороший рецепт!!!
Ortise, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Шампиньон, в переводе с французского, означает то, что и должно означать: гриб. Первая культивируемая культура появилась в Италии около тысячи лет назад, позже ее начали выращивать и в других европейских странах. Ныне это самый известный гриб на всех континентах.
35 мин
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Майонез 20 г; Перец черный молотый по вкусу...
35 мин
Я очень люблю перловку, а когда увидела рецепт грибов, фаршированных этой крупой, то приготовила его и осталась очень довольна результатом.
50 мин
шампиньоны; базилик; зеленый чеснок; сыр на жирной сметанной основе; бекон...
1 ч
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю