Любителям шампиньонов понравится способ быстрого приготовления этих грибов посредством тушения! С луком и добавлением сушеного орегано тушеные шампиньоны раскрывают свой вкус в полном объеме, а кусочек сливочного масла как завершающий штрих придаст шампиньонам сливочный оттенок.
Тушеные шампиньоны горячими подайте как гарнир или на закуску уже в остывшем виде.
Итак, подготовьте шампиньоны, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, воду, сушеный орегано. Почистите грибы и нарежьте их крупными кусочками (на четвертинки или даже половинками, если шампиньоны не большие).
В разогретом подсолнечном масле обжарьте лук (кубики) до прозрачного цвета.
Добавьте в кастрюлю, где обжаривался лук, шампиньоны, посолите грибы по вкусу, посыпьте сушеным орегано и также добавьте кусочек сливочного масла.
Продолжайте обжаривать шампиньоны, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок.
Влейте в кастрюлю горячую воду и протушите грибы до готовности непродолжительное время (минут 5-7).
Тушеные шампиньоны готовы - блюдо можно подавать!:)
Приятного вам аппетита.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тушеные шампиньоны по этому рецепту.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт шампиньонов в панировке onthekitchen.ru/goryachee/griby/shampinyony-v-panirovke - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить тушеных шампиньонов.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тушеные шампиньоны, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Изумительно вкусно…
Спасибо огромное за рецепт, svyazhina_92!
тушеные шампиньоны просто супер.
Все мои подруги делают теперь тушеные шампиньоны по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Только закончила приготовление тушеных шампиньонов.
Спасибо!
Ну вообще я не люблю тушеные шампиньоны, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо! Люблю тушеные шампиньоны!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Свежие грибы 1,799 кг; Сливочное масло 360 г; Красное сухое вино 1 л; Вустерширский соус 2 столовые ложки; Семена укропа 1 ч.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Вода 2 стак.; Молотый сушеный чеснок 1 ч.л.; Говяжий бульонный кубик 3 шт.; Куриный бульонный кубик 3 шт.; Соль по вкусу...
25 мин
Как приготовить грибы тушеные в сметане на сковороде: изменение порций, фото пошагово, персональная кулинарная книга, похожие подборки блюд, учет калорий
30 мин
Очень вкусная закуска, которая никого не оставляет равнодушным и мгновенно улетает со стола. При этом способе фарширования используются все части гриба, что делает производство безотходным Настоятельно рекомендую ка для праздничного стола, так и как возможность разнообразить поовседневное меню
1 ч
вода — 120 мл; масло растительное — 30 мл; соус соевый — 15 мл; шампиньоны — 500 г; черный перец; соль...
20 мин
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)