Шампиньоны, фаршированные мясом

Татьяна Нелюбова

автор Татьяна Нелюбова

11 отзывов
Рецепт шампиньонов, фаршированных мясом
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 177 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны (крупные) 400 г
  • филе куриное 250 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сыр (твердый) 70 г
  • майонез 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Как приготовить

  1. Кажется, нет ничего вкуснее и ароматнее, чем жареные шампиньоны, особенно с картошкой. Однако из свежих шампиньонов легко можно приготовить и оригинальное сытное блюдо, удивив домочадцев или гостей. Грибы, запеченные в духовке и фаршированные мясом понравятся всем. Мясо для фарша можно использовать любое. Тем более его нужно совсем немного, достаточно будет филе одной куриной грудки. Итак, приготовить ингредиенты для фарша.

  2. Пропустив через мясорубку куриное филе, лук и чеснок, хорошо перемешать массу, добавив соль и перец по вкусу (можно добавить и другие специи).

    шампиньоны, фаршированные мясом
  3. Приготовить формочки для фарша вырезать аккуратно ножки у грибов, стараясь не проткнуть шляпку! Желательно, чтобы шампиньоны были крупными и одинакового размера, тогда блюдо будет смотреться красиво.

    шампиньоны, фаршированные мясом
  4. Наполнить шляпки приготовленным фаршем.

    шампиньоны, фаршированные мясом
  5. Выложить приготовленные полуфабрикаты на противень, смазанный растительным маслом. А лучше, конечно, на бумагу для выпечки (у меня ее не оказалось под рукой).

    шампиньоны, фаршированные мясом
  6. Поставить запекать шампиньоны в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут. Тем временем натереть на терке сыр и смешать его с майонезом. Так сырная корочка будет более нежной и не засохнет, когда блюдо остынет. Можно также приготовить соус на основе сметаны или томатный.

    шампиньоны, фаршированные мясом
  7. Вынуть из духовки противень с припеченными грибами и положить поверх начинки сырную массу (примерно по чайной ложке на каждую шляпку).

    шампиньоны, фаршированные мясом
  8. И снова отправить противень в духовку. Запекать грибы до румяной сырной корочки.

    шампиньоны, фаршированные мясом
  9. Готовые фаршированные шампиньоны выложить в тарелку, посыпав/украсив зеленью. Можно подавать фаршированные грибы с гарниром - отварным картофелем или пюре, рассыпчатым рисом. Или с белым/сметанным соусом.

    шампиньоны, фаршированные мясом
  10. Пусть вам будет вкусно!

    шампиньоны, фаршированные мясом
  11. Приятного аппетита!

    шампиньоны, фаршированные мясом

Комментарии

4.1 / 5
ideni1975
ideni1975

Делаю шампиньоны, фаршированные мясом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Татьяна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

sortanow1987
sortanow1987

Спасибо, очень понравилось оформление шампиньонов, фаршированных мясом!

anichkina_98
anichkina_98

Да шампиньоны, фаршированные мясом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шампиньоны, фаршированные мясом постоянно.

lyuda
lyuda

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Калита Роза
Калита Роза

Посмотрите также на шампиньоны, фаршированные перловкой onthekitchen.ru/goryachee/griby/shampinyony-farshirovannye-perlovkoi. Может заинтересует.

Павлюк Варя
Павлюк Варя

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

anastasiya86
anastasiya86

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Марианна Лукьяница
Марианна Лукьяница

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

rimma79
rimma79

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

rimma
rimma

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Маяковская Яна
Маяковская Яна

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Рецепт Фаршированных шампиньонов в духовке с сыром
Грибы Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром

Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо "улетит" со стола одним из первых!

40 мин

Рецепт Фаршированных шампиньонов с пепперони
Грибы Как приготовить фаршированные шампиньоны с пепперони

Шампиньон, в переводе с французского, означает то, что и должно означать: гриб. Первая культивируемая культура появилась в Италии около тысячи лет назад, позже ее начали выращивать и в других европейских странах. Ныне это самый известный гриб на всех континентах.

35 мин

Рецепт Фаршированных запеченных шампиньонов
Грибы Фаршированные запеченные шампиньоны пошагово

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Майонез 20 г; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Рецепт Шампиньонов, фаршированных перловкой
Грибы Рецепт шампиньонов, фаршированных перловкой

Я очень люблю перловку, а когда увидела рецепт грибов, фаршированных этой крупой, то приготовила его и осталась очень довольна результатом.

50 мин