Шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном

Рецепт шампиньонов с болгарским перцем и пармезаном
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 999 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Масло подсолнечное- 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Пармезан - 50 г
  • Розмарин - 1 веточка.

Как приготовить

  1. Если вы любитель грибочков, тогда этот рецептик вам обязательно понравится. Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления шампиньонов с болгарским перцем и пармезаном. Такое вкусное и сытное блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Можно приготовить на праздничный стол, в качестве горячего блюда. Такие шампиньоны можно запекать в одном блюде или в порционных формочках, что очень удобно для любого праздничного застолья. Порадуйте своих родных вкусными шампиньонами с болгарским перцем и пармезаном. Итак, давайте готовить.

  2. Будем использовать следующие ингредиенты: шампиньоны, перец болгарский сладкий, масло подсолнечное, соль, перец черный, пармезан, розмарин свежий.

  3. Начнем с подготовки ингредиентов. Шампиньоны используем небольшого размера. Хорошо промоем под проточной водой. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищаем от кожицы. Можно этого не делать. Разрезаем на две половинки, вместе с ножками.

    шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном
  4. Болгарский перец я использовала красного цвета, чтобы придать блюду более привлекательный вид. Промоем, разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем небольшой соломкой.

    шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном
  5. В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем веточку свежего розмарина. Немного на маленьком огне нагреваем масло, чтобы розмарин отдал свой аромат.

    шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном
  6. Добавляем шампиньоны и сладкий перец. Обжариваем на сильном огне около пяти минут. Приправляем солью и молотым перцем.

    шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном
  7. Перекладываем овощи в форму для выпекания, вместе с соком, который образовался при жарке.

    шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном
  8. Посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов на 5-10 минут.

    шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном
  9. Шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном готовы. Немедленно подаем к столу.

    шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном
  10. При подаче, можно по сыпать зеленью. Приятного аппетита!

    шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном

Видео

Комментарии

4.6 / 5
alla
alla

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном просто.
Спасибо за рецепт)))

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ongesi1996
ongesi1996

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

varya77
varya77

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

potal_78
potal_78

Вот еще интересный вариант рецепта шампиньонов под соусом.

alesya83
alesya83

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

anastasiya96
anastasiya96

Спасибо за угощение, буду пробовать

itedong
itedong

Спасибо за вкуснатищу!!!

comonomyo1970
comonomyo1970

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

strelchenko_79
strelchenko_79

Да да вкусняха)

cofrallon
cofrallon

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

evenko_71
evenko_71

Огромная благодарность вам,Анюша…))))

semam1992
semam1992

Отличный рецепт, спасибо огромное

tverdokhleb_78
tverdokhleb_78

Приготовила мужу шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

alla70
alla70

Сделали, но еще не пробовали!!

yussom1991
yussom1991

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

seladl1974
seladl1974

Анюша, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

irookais
irookais

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Рецепт Шампиньонов с куриным филе и сладким перцем по-муромски
Грибы Рецепт приготовления шампиньонов с куриным филе и сладким перцем по-муромски

Грибочки с овощами и курочкой, тушенные в белом вине и сметане - несложное, но в то же время интересное блюдо! Готовила его к приходу гостей в качестве горячего.) Но муж назвал его теплым салатом или закуской. Вообщем, блюдо можно подать как самостоятельно, так и с гарниром. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. За рецепт благодарю Zolotoday.

45 мин

Рецепт Шампиньонов, запеченных с тимьяном и пармезаном
Грибы Как приготовить шампиньонов, запеченных с тимьяном и пармезаном

Лайм 1 шт.; Оливковое масло 25 мл; Шампиньоны 300 г; Сыр пармезан 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Рецепт Фаршированных шампиньонов Шик
Грибы Фаршированные шампиньоны Шик пошагово

Очень вкусная закуска, которая никого не оставляет равнодушным и мгновенно улетает со стола. При этом способе фарширования используются все части гриба, что делает производство безотходным Настоятельно рекомендую ка для праздничного стола, так и как возможность разнообразить поовседневное меню

1 ч

Рецепт Шампиньонов в мультиварке
Грибы Рецепт шампиньонов в мультиварке

куриное филе 350 г; шампиньоны 300 г; сметана 200 г; репчатый лук 150 г; подсолнечное масло 60 г; пшеничная мука 30 г; укроп 1 пучок; соль и специи для курицы по вкусу; консервированные шампиньоны 200 г; копченая куриная грудка 200 г; твердый сыр 200 г; яйца куриные 5 шт.; сметана 120 г; пшеничная мука 120 г; панировочные сухари 60 г; растительное масло 30 г; зеленый лук 30 г; соль и молотый перец по вкусу....

40 мин