Грибы с гречкой

Рецепт грибов с гречкой
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 999 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт грибов,  рецепты на ужин.

Грибы - любимый продукт в постной и вегетарианской кухне. Я расскажу, как приготовить грибы с гречкой. Если вы поклонник каши, вам понравится это простое блюдо, оно получается ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 стак.
  • Грибы — 250 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Овощной бульон или вода — 1 1/2 стак.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, специи — По вкусу
  • Укроп или петрушка — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин, Полезный обед

Как приготовить

  1. Грибы помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Гречку хорошо промойте. Луковицу измельчите.

  2. Нагрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета.

  3. Добавьте крупу и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Продолжайте обжаривать, часто помешивая, пока гречка не подрумянится, около 7 минут.

  4. Влейте бульон или воду с разведенными бульонными кубиками и доведите до кипения.

  5. Добавьте грибы и уменьшите огонь, оставив гречку кипеть с открытой крышкой. Готовьте примерно 15 минут, пока жидкость не впитается. За это время грибы с гречкой можно осторожно перемешать не более одного раза, иначе каша станет слишком мягкой.

  6. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в блюдо соль и перец. При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки или укропа.

На заметку:

  • Гречневая крупа сама по себе богата витаминами и другими полезными веществами. В сочетании с грибами и луком эта каша заиграет новыми красками. Такое блюдо станет отличным гарниром не только для постного стола, но и в качестве дополнения к горячим блюдам из мяса или птицы. Можно приготовить грибы с гречкой не только на плите, но и в духовке, мультиварке и даже на открытом огне.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
tooltiomy1976
tooltiomy1976

Круто

alla95
alla95

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

vera
vera

Сделала грибы с гречкой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

vyshenskaya_91
vyshenskaya_91

Знакомая научила готовить грибы на мангале.

buzmakova_74
buzmakova_74

Timatear1996, спасибо.
Приготовила грибы с гречкой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

nondis1984
nondis1984

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

shmatkov_83
shmatkov_83

Timatear1996, получилось зашибись!

arangonda
arangonda

Сейчас пойду готовить)))

Вита Дуленцова
Вита Дуленцова

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я грибы с гречкой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

idonden
idonden

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Нюта Мендыбаева
Нюта Мендыбаева

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Римма Михненко
Римма Михненко

Timatear1996 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

khatkhor_80
khatkhor_80

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

orate
orate

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

orouroff
orouroff

Timatear1996, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

arint
arint

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Рецепт Грибов фаршированных в духовке
Грибы Рецепт приготовления грибов фаршированных в духовке

Прекрасное праздничное блюдо, можно подавать как в горячем, так и охлажденном виде.

30 мин

Рецепт Фаршированных грибов с луком
Грибы Как приготовить фаршированные грибы с луком

Рецепт приготовления запеченных белых грибов, фаршированных тушеным в вине и говяжьем бульоне луком, с сыром и петрушкой.

50 мин

Рецепт Начиненных грибов в духовке
Грибы Начиненные грибы в духовке пошагово

Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: "Так, и что я туда кладу?"

25 мин

Рецепт Фаршированных белых грибов
Грибы Рецепт фаршированных белых грибов

Белый гриб - царь грибов, поэтому блюдо царское! Белый гриб по праву называют царем грибов. Он обладает чудесными вкусовыми качествами, поистине царскими размерами и распространен практически повсеместно. Вкуснее боровика называют лишь трюфель, но о трюфеле знают очень немногие, это довольно редкий гриб. Белые грибы подходят для приготовления любой еды с грибами, обратное, однако, не верно. Для кулинарного рецепта фаршированных грибов кроме белого гриба вряд ли подойдет какой другой. Ведь нам важен размер и крепость грибов.

1 ч