Грибы на мангале

Рецепт грибов на мангале
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 50 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт грибов,  рецепты на ужин.

В разгар теплых дней очень хочется выбраться на природу и приготовить блюдо на гриле. Если вы любите грибы и хотите узнать, как приготовить грибы на гриле, тогда внимательно следуйте рецепту.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ст.л.
  • Кайенский перец — 1/4 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На природу

Как приготовить

  1. Первым и самым важным этапом является подготовка. Шпажки необходимо поместить в форму для выпечки и залить водой. Важно промочить шпажки, чтобы они не сгорели на гриле. Оставляем их в воде примерно на 15 минут.

  2. Готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме грибов, в блендере и перемалываем до тех пор, пока маринад не станет однородной массой.

  3. Промываем грибы и просушиваем их, после чего нарезаем грибы пополам. Помещаем их в большую миску и заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности грибов. Охлаждаем и маринуем в течение 30-45 минут.

  4. Разогреваем мангал. Грибы нанизываем на шпажки и помещаем на мангал. Жарим в течение 3 минут с каждой стороны. Блюдо готово, приятного аппетита!

На заметку:

  • Уверяю вас, эти грибы станут вашими любимыми. Идеальный рецепт маринада просто создан для того, чтобы подчеркнуть вкус грибов. В рецепте использовались шампиньоны, однако вы можете отдать предпочтение лесным грибам или любым другим. Рецепт идеально подойдет для вылазок на природу, что особенно хорошо для весенне-летнего периода. Обязательно попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете, гарантирую!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
ugrinied1992
ugrinied1992

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом грибами на мангале!
Спасибо vita за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

pontunde
pontunde

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

adalowata
adalowata

Прочитала, надо попробовать.

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Лукьяница Маша
Лукьяница Маша

Супер все получилось

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Сегодня делала грибы фаршированные в духовке onthekitchen.ru/goryachee/griby/griby-farshirovannye-v-dukhovke - замечательный рецепт.

Гаркушева Алеся
Гаркушева Алеся

Спасибо!!!
грибы на мангале СУПЕР!!!

Рецепт Луговых шампиньонов в жировой сетке на мангале
Грибы Рецепт приготовления луговых шампиньонов в жировой сетке на мангале

Луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале получаются очень ароматными, невероятно сочными и удивительно вкусными! Можно таким образом приготовить и обычные или королевские шампиньоны, но мне посчастливилось разжиться 500 граммами настоящих, луговых. Получилось очень вкусно! Жирок сетки пропитывает грибы, а также не дает им пригорать по краям.

25 мин

Рецепт Грибов фаршированных в духовке
Грибы Как приготовить грибы фаршированные в духовке

Прекрасное праздничное блюдо, можно подавать как в горячем, так и охлажденном виде.

30 мин

Рецепт Фаршированных грибов с луком
Грибы Фаршированные грибы с луком пошагово

Рецепт приготовления запеченных белых грибов, фаршированных тушеным в вине и говяжьем бульоне луком, с сыром и петрушкой.

50 мин

Рецепт Фаршированных белых грибов
Грибы Рецепт фаршированных белых грибов

Белый гриб - царь грибов, поэтому блюдо царское! Белый гриб по праву называют царем грибов. Он обладает чудесными вкусовыми качествами, поистине царскими размерами и распространен практически повсеместно. Вкуснее боровика называют лишь трюфель, но о трюфеле знают очень немногие, это довольно редкий гриб. Белые грибы подходят для приготовления любой еды с грибами, обратное, однако, не верно. Для кулинарного рецепта фаршированных грибов кроме белого гриба вряд ли подойдет какой другой. Ведь нам важен размер и крепость грибов.

1 ч