Фаршированные грибы с луком

atioto

автор atioto

15 отзывов
Рецепт фаршированных грибов с луком

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт грибов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт приготовления запеченных белых грибов, фаршированных тушеным в вине и говяжьем бульоне луком, с сыром и петрушкой.

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 2 ст.л.
  • луковицы — 2 шт.
  • Вустерширского соуса — 7 Капель
  • соль — - По вкусу
  • белых гриба — 24 шт.
  • петрушка — - По вкусу

Повод:

На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Мелко нарезать две луковицы. В средней сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить его в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким. Добавить вино, говяжий бульон и Вустерширский соус. Жарить еще 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Отложить в сторону.

  2. 2. Разогреть духовку до 160 градусов. Срезать ножки от грибов. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить шляпки грибов и жарить в течение 2 минут. Посыпать грибы с солью.

    фаршированные грибы с луком
  3. 3. Выложить шляпки грибов пустой частью вверх в форму для выпечки. Заполнить полость грибов обжаренным луком, затем посыпать тертым сыром Грюйер сверху. Выпекать около 12 минут, до золотисто-коричневого цвета, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить.

    фаршированные грибы с луком
  4. 4. Посыпать грибы измельченной петрушкой сверху и сразу же подавать.

    фаршированные грибы с луком

На заметку:

  • Фаршированные грибы станут отличной легкой закуской или дополнением к любому гарниру на ваш выбор.

Комментарии

4.2 / 5
Файзрахманова Виктория
Файзрахманова Виктория

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с фаршированными грибами с луком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Анна Подъельская
Анна Подъельская

Искала рецепт фаршированных грибов с луком и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Люся Бартенева
Люся Бартенева

Я с дочкой делаем фаршированные грибы с луком. Довольно вкусно выходит :)

lyuda81
lyuda81

Atioto!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Бучкина Ляля
Бучкина Ляля

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Тома Пучинская
Тома Пучинская

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо atioto за отличные и простые рецепты!

kalpina_87
kalpina_87

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте грибов, фаршированных сыром бри, с зеленью и чесноком onthekitchen.ru/goryachee/griby/griby-farshirovannye-syrom-bri-s-zelenyu-i-chesnokom.

nina
nina

Фаршированные грибы с луком вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

stasya86
stasya86

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Марианна Васина
Марианна Васина

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Пронько Юля
Пронько Юля

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

zhenya77
zhenya77

Atioto, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

metyolkina_88
metyolkina_88

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

sivtsova_93
sivtsova_93

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать фаршированные грибы с луком просто.
Спасибо за рецепт)))

elsed
elsed

Фаршированные грибы с луком - очень вкусно, продукты сочетаемые

Рецепт Грибов, фаршированных рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана
Грибы Рецепт приготовления грибов, фаршированных рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана

Свежие грибы 12 шт.; Замороженный шпинат 300 г; Сыр рикотта 60 г; Зеленый лук 35 г; Сыр фета 120 г; Смесь итальянских трав 1 ч.л.; Соль по вкусу; Тертый сыр пармезан 120 г...

1 ч

Рецепт Грибов, фаршированных сладким перцем, запеченные под сыром
Грибы Как приготовить грибы, фаршированные сладким перцем, запеченные под сыром

Свежие грибы 36 шт.; Сливочное масло 3 столовые ложки; Зеленый рубленый лук 3 стебля; Свежий красный перец 1/4 шт.; Хлебные крошки 1,5 стак.; Свежие листья орегано 2 ч.л.; Соль 1/4 чайной ложки; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Тертый сыр пармезан по вкусу...

40 мин

Рецепт Грибов, фаршированных сыром бри, с зеленью и чесноком
Грибы Грибы, фаршированные сыром бри, с зеленью и чесноком пошагово

Чеснок 4 зубчика; Свежие шампиньоны 500 г; Рубленая петрушка 1/4 стак.; Зеленый лук 4 шт.; Белое сухое вино по вкусу; Сыр бри 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка...

30 мин

Рецепт Грибов, фаршированных рикоттой и луком
Грибы Рецепт грибов, фаршированных рикоттой и луком

Сливочное масло 6 столовых ложек; Свежие шампиньоны 1 кг; Сыр рикотта 250 г; Лук репчатый 1/4 головки...

25 мин