Луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале

zina78

автор zina78

12 отзывов
Рецепт луговых шампиньонов в жировой сетке на мангале
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 397 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт грибов,  праздничные рецепты,  легкие рецепты.

Луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале получаются очень ароматными, невероятно сочными и удивительно вкусными! Можно таким образом приготовить и обычные или королевские шампиньоны, но мне посчастливилось разжиться 500 граммами настоящих, луговых.

Получилось очень вкусно! Жирок сетки пропитывает грибы, а также не дает им пригорать по краям.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (у меня луговые, они очень ароматные) 500 г
  • свиная жировая сетка 100-150 г
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Повод:

На природу, На обед, На праздник

Как приготовить

  1. Шампиньоны промыть, удалить остатки земли (можно замочить на 20 минут в холодной воде, потом промыть). Нанизать на шампура.

  2. Обернуть жировой сеткой.

    луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале
  3. Жировую сетку натереть солью и перцем. Готовить на мангале на высоте 10 см от углей.

    луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале
  4. Не забывайте переворачивать грибочки! У меня они готовились 10 минут, время приготовления зависит от интенсивности углей.

    луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале
  5. Луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале готовы, приятного аппетита!

    луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале

Комментарии

3.5 / 5
gutramet1978
gutramet1978

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале)))

Латникова Аделя
Латникова Аделя

Сейчас буду готовить луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

erunser
erunser

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале готовили 5 получила т.к. всё знала)))

buksha_70
buksha_70

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с луговыми шампиньонами в жировой сетке на мангале много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

2deetz
2deetz

Сегодня буду готовить!

Алена Обертий
Алена Обертий

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Сахипова Катя
Сахипова Катя

Спасибо, zina78, за помощь!
Мой муж очень любит луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале.

raya
raya

Я уверенна, что http://onthekitchen.ru/goryachee/griby/shampinyony-pod-sousom многим понравиться!

Утепова Ольга
Утепова Ольга

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от луговых шампиньонов в жировой сетке на мангале.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Гороховик Арина
Гороховик Арина

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

anyusha70
anyusha70

Спасибо, zina78!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

yelya
yelya

Zina78, спасибо за рецепт луговых шампиньонов в жировой сетке на мангале!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Рецепт Шампиньонов в мультиварке
Грибы Рецепт приготовления шампиньонов в мультиварке

куриное филе 350 г; шампиньоны 300 г; сметана 200 г; репчатый лук 150 г; подсолнечное масло 60 г; пшеничная мука 30 г; укроп 1 пучок; соль и специи для курицы по вкусу; консервированные шампиньоны 200 г; копченая куриная грудка 200 г; твердый сыр 200 г; яйца куриные 5 шт.; сметана 120 г; пшеничная мука 120 г; панировочные сухари 60 г; растительное масло 30 г; зеленый лук 30 г; соль и молотый перец по вкусу....

40 мин

Рецепт Шампиньонов с черносливом
Грибы Как приготовить шампиньоны с черносливом

Невероятно аппетитно, вкусно и просто! Гости обалдеют! Просто и вкусно! кулинарный журнал

1 ч

Рецепт Шампиньонов по-посольски
Грибы Шампиньоны по-посольски пошагово

вода — 120 мл; масло растительное — 30 мл; соус соевый — 15 мл; шампиньоны — 500 г; черный перец; соль...

20 мин

Рецепт Шампиньонов в панировке
Грибы Рецепт шампиньонов в панировке

Шампиньоны в панировке готовятся просто. Их можно предложить как закуску или на гарнир к мясу или курице. Если вы не боитесь лишних калорий, то это - очень вкусное хрустящее лакомство!

30 мин