Белые грибы в казане с рисом и мясом

Рецепт белых грибов в казане с рисом и мясом
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 312 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт грибов,  рецепты на ужин.

Если у вас завалялся пакетик замороженных белых грибов и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я расскажу вам, как приготовить белые грибы в казане, а точнее городской плов с бараниной и грибами.

Ингредиенты:

  • Мякоть с ноги барана — 1 кг
  • Белые грибы — 400 г (размороженные)
  • Сухие белые грибы — 30 г
  • Рис — 500 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Лука-порей — 6 шт. (стебли)
  • Головки чеснока — 2 шт.
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Зира — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками, сложите в миску, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и дайте постоять.

  2. Сухие грибы залейте теплой водой (2 литра) и дайте постоять 20 минут. Затем промойте грибы, а настой процедите в кастрюлю.

  3. Грибной настой поставьте на огонь, добавьте зеленую часть от 2 стеблей лука, сушеные грибы и варите 20 минут. Затем зеленую часть лука выбросьте, а отварные грибы нарежьте кусочками вместе с размороженными.

  4. Белую часть лука нарежьте полукольцами, морковь соломкой.

  5. В казане разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мясо, добавьте все приправы, порей, грибы и все обжаривайте до золотистого цвета.

  6. Затем добавьте морковь, влейте вино и выпаривайте на сильном огне, приправьте солью и доведите до кипения.

  7. Затем добавьте паприку, перемешайте. Всыпьте рис, по центру вставьте очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок. Залейте бульоном, в котором варились грибы, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 25 минут. Затем снимите с огня, закутайте в одеяло, дайте плову постоять 15-20 минут.

На заметку:

  • Такой плов получается удивительно вкусным и питательным. Его вкус и запах поражают воображение. Важно отметить, что вы можете обойтись и без сушеных грибов, а отварить только замороженные. Такой плов обязательно понравится всей вашей семье, им также не стыдно угостить гостей. Подавайте такой плов с рубленой зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4 / 5
irisha
irisha

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, sprygaeva_91, что так же вкусно.

Лика Дорина
Лика Дорина

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Валя Гормашова
Валя Гормашова

Необыкновенный рецепт белых грибов в казане с рисом и мясом!!!

Надежда Трощилова
Надежда Трощилова

Вчера сделала белых грибов, жареных с луком и сметаной. А сегодня приготовлю белые грибы в казане с рисом и мясом.

Инга Дрожжина
Инга Дрожжина

Я никогда не готовила белые грибы в казане с рисом и мясом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Ириша Нефтяник
Ириша Нефтяник

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

raya89
raya89

Sprygaeva_91!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

zoya
zoya

Sprygaeva_91, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Липченко Катарина
Липченко Катарина

Sprygaeva_91, сделала сегодня белые грибы в казане с рисом и мясом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

marianna80
marianna80

Спасибо тебе, sprygaeva_91, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

tverdokhleb_78
tverdokhleb_78

Первый раз приготовила белые грибы в казане с рисом и мясом!
sprygaeva_91-СУПЕР!!!

anastasiya86
anastasiya86

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

yemma74
yemma74

Спасибо! Беру в закладки.

engarat
engarat

Sprygaeva_91, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Долинина Ариша
Долинина Ариша

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Рецепт Белых грибов, жареных с луком и сметаной
Грибы Рецепт приготовления белых грибов, жареных с луком и сметаной

Вчера вечером муж привез несколько белых грибов, я их сразу же почистила и отварила в течение 20 минут. А сегодня приготовила вкусный и сытный обед. Время указано без учета варки грибов.

25 мин

Рецепт Белых грибов с жареной перепелкой
Грибы Как приготовить белые грибы с жареной перепелкой

Белые грибы 200 г; Перепелка 2 шт.; Чернослив 50 г; Белое сухое вино 50 мл; Сахар 10 г; Крахмал 1 г; Картофель 2 шт.; Розмарин 1 стебель; Чеснок 2 зубчика; Листья шалфея 2 шт.; Оливковое масло 1/2 столовой ложки; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу...

30 мин

Рецепт Фаршированных белых грибов
Грибы Фаршированные белые грибы пошагово

Белый гриб - царь грибов, поэтому блюдо царское! Белый гриб по праву называют царем грибов. Он обладает чудесными вкусовыми качествами, поистине царскими размерами и распространен практически повсеместно. Вкуснее боровика называют лишь трюфель, но о трюфеле знают очень немногие, это довольно редкий гриб. Белые грибы подходят для приготовления любой еды с грибами, обратное, однако, не верно. Для кулинарного рецепта фаршированных грибов кроме белого гриба вряд ли подойдет какой другой. Ведь нам важен размер и крепость грибов.

1 ч

Рецепт Белых грибов с картошкой
Грибы Рецепт белых грибов с картошкой

Сочетание грибов с картофелем - это всегда вкусно! Предлагаю рецепт приготовления белых грибов с картошкой, блюда сытного, насыщенного клетчаткой, но не жирного. Отличный вариант для обеденного меню.

90 мин