Грибы, фаршированные рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана

Абдуллина Полина

автор Абдуллина Полина

21 отзыв
Рецепт грибов, фаршированных рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 12 шт.
  • Замороженный шпинат 300 г
  • Сыр рикотта 60 г
  • Зеленый лук 35 г
  • Сыр фета 120 г
  • Смесь итальянских трав 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 120 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Бумажные полотенца

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Срежьте у грибов ножки. Шляпки хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем.

  3. Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю воду. Переложите в миску и добавьте рикотту, раскрошенную фету, мелко нарезанный лук, итальянские травы и соль. Хорошо перемешайте.

  4. Наполните грибные шляпки начинкой и выложите на противень. Посыпьте пармезаном и запекайте 15-20 минут. Подавайте теплыми.

Комментарии

3.8 / 5
Пучинская Валентина
Пучинская Валентина

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

honton2002
honton2002

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

entent2001
entent2001

Абдуллина, спасибо за рецепт грибов, фаршированных рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

itedong
itedong

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

dinieri
dinieri

Вкусно как у мамы!

krasnov_96
krasnov_96

Надо попробовать приготовить грибы, фаршированные рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана

kristina74
kristina74

Спасибо, Абдуллина, за помощь!
Мой муж очень любит грибы, фаршированные рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана.

tverdokhleb_78
tverdokhleb_78

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: грибы, фаршированные сыром бри, с зеленью и чесноком, но теперь можно попробовать приготовить и грибы, фаршированные рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана.

pendang
pendang

Это, реально, вкуснотища.

vidanova_84
vidanova_84

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Четверик Яся
Четверик Яся

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

heneeta
heneeta

Абдуллина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту грибов, фаршированных рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана.
Получилась вкуснятина!

lyudochka70
lyudochka70

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю грибы, фаршированные рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Свинцова Диана
Свинцова Диана

Опачки!
Теперь братик обрадуется грибам, фаршированным рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана!

liliya
liliya

Рецепт грибов, фаршированных рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Саша Занога
Саша Занога

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

picalara
picalara

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Байбекова Ариша
Байбекова Ариша

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с грибами, фаршированными рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана!

Элеонора Кенарева
Элеонора Кенарева

Вот и приготовила грибы, фаршированные рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана!
Обалденно красиво получилось!

Тома Разинцева
Тома Разинцева

Абдуллина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

anastasiya
anastasiya

Выглядит очень аппетитно

Рецепт Грибов, фаршированных сыром бри, с зеленью и чесноком
Грибы Рецепт приготовления грибов, фаршированных сыром бри, с зеленью и чесноком

Чеснок 4 зубчика; Свежие шампиньоны 500 г; Рубленая петрушка 1/4 стак.; Зеленый лук 4 шт.; Белое сухое вино по вкусу; Сыр бри 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка...

30 мин

Рецепт Грибов, фаршированных рикоттой и луком
Грибы Как приготовить грибы, фаршированные рикоттой и луком

Сливочное масло 6 столовых ложек; Свежие шампиньоны 1 кг; Сыр рикотта 250 г; Лук репчатый 1/4 головки...

25 мин

Рецепт Грибов фаршированных в микроволновке
Грибы Грибы фаршированные в микроволновке пошагово

Главное преимущество шампиньонов перед другими грибами заключается в том, что готовятся они очень быстро, поэтому их можно нафаршировать вкусной начинкой и поставить в микроволновку на пару минут.

20 мин

Рецепт Фаршированных грибов с сыром Бри
Грибы Рецепт фаршированных грибов с сыром бри

чеснок — 5 Зубчиков; грибы — 10+ шт.; сливочное масло — 1 шт.; соль — 1 Щепотка (по вкусу); сыр Бри — 1 шт....

30 мин