Грибы, фаршированные рикоттой и луком

ingerimy

автор ingerimy

11 отзывов
Рецепт грибов, фаршированных рикоттой и луком
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 449 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт грибов,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 6 столовых ложек
  • Свежие шампиньоны 1 кг
  • Сыр рикотта 250 г
  • Лук репчатый 1/4 головки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Удалите ножки у грибов.

  2. Мелко порежьте грибные ножки.

  3. В миске смешайте 0,5 стакана нарезанных ножек, мелко нарезанный лук и рикотту.

  4. В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте половину шляпок на среднем огне 5 минут. Повторите тоже самое с оставшимся маслом и шляпками.

  5. Разогрейте гриль в духовке.

  6. Наполните шляпки начинкой и выложите на противень.

  7. Поставьте под гриль до образования румяной корочки на 5-8 минут.

Комментарии

4.3 / 5
ongitear
ongitear

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с грибами, фаршированными рикоттой и луком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

sonina_72
sonina_72

Надо попробовать

nuralof
nuralof

Я пошла делать как у вас!!!

Алена Конон
Алена Конон

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления грибов, фаршированных сыром бри, с зеленью и чесноком. Наверно я надолго у Вас.

tokovaya_76
tokovaya_76

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Цымлянская Маргарита
Цымлянская Маргарита

Ingerimy, спасибо за рецепт грибов, фаршированных рикоттой и луком!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

nered1974
nered1974

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

medynskaya_81
medynskaya_81

Прекрасный рецепт грибы, фаршированные рикоттой и луком!
Лучше делать грибы, фаршированные рикоттой и луком строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

anyusha
anyusha

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

comonomyo1970
comonomyo1970

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

gubareva_83
gubareva_83

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Рецепт Грибов, фаршированных рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана
Грибы Рецепт приготовления грибов, фаршированных рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана

Свежие грибы 12 шт.; Замороженный шпинат 300 г; Сыр рикотта 60 г; Зеленый лук 35 г; Сыр фета 120 г; Смесь итальянских трав 1 ч.л.; Соль по вкусу; Тертый сыр пармезан 120 г...

1 ч

Рецепт Грибов, фаршированных сладким перцем, запеченные под сыром
Грибы Как приготовить грибы, фаршированные сладким перцем, запеченные под сыром

Свежие грибы 36 шт.; Сливочное масло 3 столовые ложки; Зеленый рубленый лук 3 стебля; Свежий красный перец 1/4 шт.; Хлебные крошки 1,5 стак.; Свежие листья орегано 2 ч.л.; Соль 1/4 чайной ложки; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Тертый сыр пармезан по вкусу...

40 мин

Рецепт Грибов, фаршированных сыром бри, с зеленью и чесноком
Грибы Грибы, фаршированные сыром бри, с зеленью и чесноком пошагово

Чеснок 4 зубчика; Свежие шампиньоны 500 г; Рубленая петрушка 1/4 стак.; Зеленый лук 4 шт.; Белое сухое вино по вкусу; Сыр бри 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка...

30 мин

Рецепт Грибов фаршированных в микроволновке
Грибы Рецепт грибов фаршированных в микроволновке

Главное преимущество шампиньонов перед другими грибами заключается в том, что готовятся они очень быстро, поэтому их можно нафаршировать вкусной начинкой и поставить в микроволновку на пару минут.

20 мин