Промыть свежие небольшие шампиньоны, оставить в воде минут на 10-15.
Приготовить соус из майонеза и сметаны (1:1), добавить немного томатной пасты, соль, перец по вкусу.
Натереть сыр.
У шампиньонов отрезать ножки вровень со шляпкой. Ножки мелко порубить.
Шампиньоны "искупать" в соусе и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания ножками вниз.
Посыпать шампиньоны рублеными ножками и тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура 200-210 градусов.
Золотистые аппетитные шампиньоны готовы! Подавать можно с гарниром, например, со спагетти.
Приятного аппетита!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
АААААА как вкусно глядя на запеченные шампиньоны слюнки потекли ручьем!!:D
Фотки очень аппетитные, как в в шампиньонах под соусом.
Я с дочкой делаем запеченные шампиньоны. Довольно вкусно выходит :)
Lilya, спасибо большое, за вкусный превкусный запеченные шампиньоны!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят запеченные шампиньоны
Спасибо за прекрасную идею
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить запеченные шампиньоны…
Все, начну прямо сегодня!!!
Какой замечательный рецепт запеченных шампиньонов - яркий, красочный и аппетитный!
Lilya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Огромная благодарность вам,lilya…))))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Lilya, это просто волшебный рецепт!
Lilya, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо!
запеченные шампиньоны теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Скорее бы попробовать)
Рецепт запеченных шампиньонов суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
У меня запеченные шампиньоны прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lilya, спасибо за рецептик запеченные шампиньоны!!!
Свежие шампиньоны 15 шт.; Лук 1 шт.; Сметана 200 г; Куриный фарш 300 г; Подсолнечное масло 50 мл; Соль щепотка; Базилик по вкусу; Молотый душистый черный перец 1/2 чайной ложки; Чеснок 4 зубчика; Сыр 50 г...
1 ч 10 мин
Лайм 1 шт.; Оливковое масло 25 мл; Шампиньоны 300 г; Сыр пармезан 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Гости вряд ли сходу догадаются, из чего состоит начинка
1 ч
Невероятно вкусное блюдо, лишенное лишних калорий! Еда из шампиньонов приобретает все более экстремальные черты. Сначала шли кулинарные рецепты, в которых шампиньоны выступали просто как приятное дополнение. И вот, наконец, они становятся основным продуктом. Я поясню почему грибы редко бывают одинокими в кулинарии. Дело в том, что грибы в чистом виде очень плохо усваиваются организмом и, практически, не приносят никакой пользы. Поэтому такую вот еду, я все-таки не советую есть отдельно от всего. Используйте ее как гарнир к мясу или дополнение к картофелю.
25 мин
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!