Вкуснейшее блюдо, богатое белками и витаминами!
Блюдо немного объемное, но очень вкусное и полезное,
поэтому в основном готовим на Новый Год и на Пасху.
Вкуснейшее блюдо, богатое белками и витаминами!
Блюдо немного объемное, но очень вкусное и полезное,
поэтому в основном готовим на Новый Год и на Пасху.
Взять квашеную капусту
В поджарку из лука и томатной пасты добавить промытые чечевицу и кускус (булгур).
Добавить заранее намоченные и слегка сваренные фасоль и нут.
Добавить зелень.
Положить 2-3 ст. ложки фарша на капустный лист.
Завернуть лист.
Уложить в кастрюлю.
Добавить оставшиеся томат-пасту и растительное масло.
Сверху положить гнет и варить на мелком огне до готовности (1,5-2 часа).
Спасибочки ahuti
попробуем обязательно
Да постную долму…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать постную долму постоянно.
Приготовила постную долму!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо!
постная долма теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Заприметила новый рецепт армянской долмы onthekitchen.ru/goryachee/golubtsy/armyanskaya-dolma, но вот еще руки не дошли.
Ahuti, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Я выбрала постную долму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
На рынке покупаем баранину, говядину, немного соленой черемши, перца, чеснока и пучок свежей кинзы. Если рынок правильный, там можно приобрести еще и бутылку хорошей чачи. И это только для колорита, не подумайте чего.
2 ч
Долма с виноградными листьями по сути одна из разновидностей голубцов. Скорее всего, мой вариант приготовления этого блюда не имеет ничего общего со своим оригиналом. Впрочем, найти оригинал очень сложно ведь долма в кухнях разных народов мира готовится по-разному, так что вариантов ее приготовления очень много. Я поделюсь с Вами рецептом, которым пользуюсь сама. В качестве начинки чаще всего используют баранину или говядину, очень вкусно получается, если смешать эти два вида мяса вместе. Сегодня я буду готовить долму только из говядины, не так-то просто найти хорошую баранину в наших супермаркетах. Для приготовления долмы я буду использовать виноградные листья. Для этого блюдо нужно выбирать молодые и свежие виноградные листья. Оптимально что бы это были листья салатового или светло-зеленого цвета размером с ладонь. Чем моложе виноградный лист, тем нежнее будет долма. Помимо свежих виноградных листьев можно использовать соленые или квашеные листья. Их иногда можно встретить в отделе консервации или на рынках вместе с другими соленьями. Существует два мнения относительно того на какую сторону листа нужно выкладывать фарш. Одни утверждают, что фарш нужно класть на гладкую часть листа. А вот другие уверены, что на шероховатую поверхность. Лучше всего попробовать оба варианта, и решить для себя какой Вам понравился больше. При приготовлении долмы я использую обжаренные овощи с томатами и сметано-томатный соус. В принципе при желании можно вполне остановится только на одном из этих двух вариантов. А можно воспользоватся своим рецептом соуса. Готовая долма лучше всего гармонирует с острым сметанным соусом из сметаны, чеснока и специй. Ингредиенты: {ul}{li}Говядина 500-600 г{/li}{li}Помидоры 3-4 шт.{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Морковка 1 шт.{/li}{li}Виноградные листья 40-55 шт.{/li}{li}Зелень (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп, мята) 50-75 г{/li}{li}Рис (крупа) 3-4 ст. л.{/li}{li}Томатный сок 300-500 мл.{/li}{li}Сметана 200 мл.{/li}{li}Растительное масло 3 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ч. л.{/li}{li}Черный молотый перец 5 щепоток{/li}{li}Мускатный орех 2 щепотки{/li}{li}Специи по вкусу{/li}{/ul} Долму хорошо подавать на стол со сметанным соусом. Для соуса сметану нужно приправить чесноком, солью и перцем. Можно так же добавить в соус немного рубленой зелени, петрушки, кинзы или мяты. Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут.
1 ч 30 мин
Лук репчатый 1 головка; Баранина 500 г; Листья винограда в рассоле 1 банка; Мацони 400 г; Укроп 60 г; Кинза 60 г; Мята 10 г; Чеснок 5 зубчиков; Сушеный базилик 1/2 чайной ложки; Молотый красный перец по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тимьян 1/2 чайной ложки...
2 ч 20 мин
Вкуснейшие голубцы в виноградных листьях не оставят вас равнодушными! Сытное и вкусное блюдо, которое полюбит вся семья!
1 ч 30 мин
Офигенно вкусно получается постную долму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)