Долма в мультиварке

Рецепт долмы в мультиварке
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 188 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт голубцов,  рецепты в мультиварке.

Вкуснейшие голубцы в виноградных листьях не оставят вас равнодушными!

Сытное и вкусное блюдо, которое полюбит вся семья!

Ингредиенты:

  • Листья виноградные - 14 шт.
  • Фарш мясной - 350 г
  • Рис - 120 г
  • Сметана - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Ингредиенты. Сметану доведите до комнатной температуры.

  2. Виноградные листья залить кипятком на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

    долма в мультиварке
  3. Рис отварите до полуготовности. Смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте мясные "колбаски"

    долма в мультиварке
  4. У листика винограда отрежьте черешок, положите "колбаску" у основания листика.

    долма в мультиварке
  5. Накройте "колбаску", подогнув верхние края листа, а затем накройте боковыми сторонами.

    долма в мультиварке
  6. Затем сверните, как голубцы

    долма в мультиварке
  7. На дно мультиварки выложите сметану, а на нее долму швом вниз.

    долма в мультиварке
  8. Залейте водой вровень с долмой. Готовьте в режиме "Тушение" примерно 60 минут.

    долма в мультиварке
  9. Выложите на блюдо. Приятного аппетита.

    долма в мультиварке

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Маша Юлия
Маша Юлия

Вчера приготовила долму в мультиварке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

saldupa
saldupa

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

sofiya89
sofiya89

Zoya, долму в мультиварке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ursersic
ursersic

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Таня Кивелёва
Таня Кивелёва

Zoya!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

enedsins
enedsins

Девочки посоветовали новый рецепт армянской долмы. Очень хочется попробовать.

diana97
diana97

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
zoya, спасибо большое!!!)

Сопельник Надежда
Сопельник Надежда

Zoya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом долмы в мультиварке.
Столько восхищений от гостей!

houdat1997
houdat1997

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Ася Абросимова
Ася Абросимова

Девочки, долма в мультиварке объедение.
Супер.
zoya большое спасибо!!!

sithas
sithas

Zoya, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
долму в мультиварке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

honton2002
honton2002

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Леся Акуленко
Леся Акуленко

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить долма в мультиварке,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Твердохлеб Маня
Твердохлеб Маня

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ecapif
ecapif

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Рецепт Долмы с соусом на основе кефира
Голубцы Рецепт приготовления долмы с соусом на основе кефира

На рынке покупаем баранину, говядину, немного соленой черемши, перца, чеснока и пучок свежей кинзы. Если рынок правильный, там можно приобрести еще и бутылку хорошей чачи. И это только для колорита, не подумайте чего.

2 ч

Рецепт Долмы из виноградных листьев
Голубцы Как приготовить долму из виноградных листьев

Долма с виноградными листьями по сути одна из разновидностей голубцов. Скорее всего, мой вариант приготовления этого блюда не имеет ничего общего со своим оригиналом. Впрочем, найти оригинал очень сложно ведь долма в кухнях разных народов мира готовится по-разному, так что вариантов ее приготовления очень много. Я поделюсь с Вами рецептом, которым пользуюсь сама. В качестве начинки чаще всего используют баранину или говядину, очень вкусно получается, если смешать эти два вида мяса вместе. Сегодня я буду готовить долму только из говядины, не так-то просто найти хорошую баранину в наших супермаркетах. Для приготовления долмы я буду использовать виноградные листья. Для этого блюдо нужно выбирать молодые и свежие виноградные листья. Оптимально что бы это были листья салатового или светло-зеленого цвета размером с ладонь. Чем моложе виноградный лист, тем нежнее будет долма. Помимо свежих виноградных листьев можно использовать соленые или квашеные листья. Их иногда можно встретить в отделе консервации или на рынках вместе с другими соленьями. Существует два мнения относительно того на какую сторону листа нужно выкладывать фарш. Одни утверждают, что фарш нужно класть на гладкую часть листа. А вот другие уверены, что на шероховатую поверхность. Лучше всего попробовать оба варианта, и решить для себя какой Вам понравился больше. При приготовлении долмы я использую обжаренные овощи с томатами и сметано-томатный соус. В принципе при желании можно вполне остановится только на одном из этих двух вариантов. А можно воспользоватся своим рецептом соуса. Готовая долма лучше всего гармонирует с острым сметанным соусом из сметаны, чеснока и специй. Ингредиенты: {ul}{li}Говядина 500-600 г{/li}{li}Помидоры 3-4 шт.{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Морковка 1 шт.{/li}{li}Виноградные листья 40-55 шт.{/li}{li}Зелень (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп, мята) 50-75 г{/li}{li}Рис (крупа) 3-4 ст. л.{/li}{li}Томатный сок 300-500 мл.{/li}{li}Сметана 200 мл.{/li}{li}Растительное масло 3 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ч. л.{/li}{li}Черный молотый перец 5 щепоток{/li}{li}Мускатный орех 2 щепотки{/li}{li}Специи по вкусу{/li}{/ul} Долму хорошо подавать на стол со сметанным соусом. Для соуса сметану нужно приправить чесноком, солью и перцем. Можно так же добавить в соус немного рубленой зелени, петрушки, кинзы или мяты. Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут.

1 ч 30 мин

Рецепт Долмы с соусом мацони
Голубцы Долма с соусом мацони пошагово

Лук репчатый 1 головка; Баранина 500 г; Листья винограда в рассоле 1 банка; Мацони 400 г; Укроп 60 г; Кинза 60 г; Мята 10 г; Чеснок 5 зубчиков; Сушеный базилик 1/2 чайной ложки; Молотый красный перец по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тимьян 1/2 чайной ложки...

2 ч 20 мин

Рецепт Армянской долмы
Голубцы Рецепт армянской долмы

Виноградные листья 250 г; Фарш 250-300 г; Рис 100 г; Мята свежая 30 г; Кинза 20 г; Укроп 15 г; Соль по вкусу...

120 мин