Пасуц-долма

iteratimo

автор iteratimo

14 отзывов
Рецепт пасуца-долмы
  • Время подготовки: 4 ч
  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 356 ккал
  • Армянская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Свежая кинза (кориандр) 10 г
  • Красная фасоль 45 г
  • Нут 45 г
  • Чечевица 45 г
  • Квашеная капуста 25 г
  • Растительное масло 10 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Фасоль, нут, чечевицу замочить на 2-3 часа, затем отварить. Обжарить лук и зелень.

  2. Добавить к луку нут, чечевицу и фасоль. Посолить, поперчить и добавить специи.

    пасуц-долма
  3. Затем закрутить полученную массу в квашенные капустные листья.

    пасуц-долма
  4. Варить два часа. Подавать в холодном виде.

    пасуц-долма

Комментарии

4.7 / 5
elnikova_76
elnikova_76

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пасуца-долму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

bershadskaya_70
bershadskaya_70

Впервые в жизни замахнулась на пасуца-долму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lanka89
lanka89

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пасуца-долму я не очччччень, но пасуца-долму — на пятёрку)))

lonoun
lonoun

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

sushu
sushu

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

sowouns
sowouns

Предлагаю взять на заметку армянскую долму. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Анна Качура
Анна Качура

Офигительно вкусно!!!

Лиля Масмуди
Лиля Масмуди

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Люся Лобода
Люся Лобода

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

erunser
erunser

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пасуца-долмы!!!

tomara96
tomara96

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

liza
liza

У меня получилось прям как на фотографии:)

Алена Семенникова
Алена Семенникова

И как у тебя все получается???

yemma74
yemma74

Иду пробовать…

Рецепт Долмы с соусом на основе кефира
Голубцы Рецепт приготовления долмы с соусом на основе кефира

На рынке покупаем баранину, говядину, немного соленой черемши, перца, чеснока и пучок свежей кинзы. Если рынок правильный, там можно приобрести еще и бутылку хорошей чачи. И это только для колорита, не подумайте чего.

2 ч

Рецепт Долмы из виноградных листьев
Голубцы Как приготовить долму из виноградных листьев

Долма с виноградными листьями по сути одна из разновидностей голубцов. Скорее всего, мой вариант приготовления этого блюда не имеет ничего общего со своим оригиналом. Впрочем, найти оригинал очень сложно ведь долма в кухнях разных народов мира готовится по-разному, так что вариантов ее приготовления очень много. Я поделюсь с Вами рецептом, которым пользуюсь сама. В качестве начинки чаще всего используют баранину или говядину, очень вкусно получается, если смешать эти два вида мяса вместе. Сегодня я буду готовить долму только из говядины, не так-то просто найти хорошую баранину в наших супермаркетах. Для приготовления долмы я буду использовать виноградные листья. Для этого блюдо нужно выбирать молодые и свежие виноградные листья. Оптимально что бы это были листья салатового или светло-зеленого цвета размером с ладонь. Чем моложе виноградный лист, тем нежнее будет долма. Помимо свежих виноградных листьев можно использовать соленые или квашеные листья. Их иногда можно встретить в отделе консервации или на рынках вместе с другими соленьями. Существует два мнения относительно того на какую сторону листа нужно выкладывать фарш. Одни утверждают, что фарш нужно класть на гладкую часть листа. А вот другие уверены, что на шероховатую поверхность. Лучше всего попробовать оба варианта, и решить для себя какой Вам понравился больше. При приготовлении долмы я использую обжаренные овощи с томатами и сметано-томатный соус. В принципе при желании можно вполне остановится только на одном из этих двух вариантов. А можно воспользоватся своим рецептом соуса. Готовая долма лучше всего гармонирует с острым сметанным соусом из сметаны, чеснока и специй. Ингредиенты: {ul}{li}Говядина 500-600 г{/li}{li}Помидоры 3-4 шт.{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Морковка 1 шт.{/li}{li}Виноградные листья 40-55 шт.{/li}{li}Зелень (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп, мята) 50-75 г{/li}{li}Рис (крупа) 3-4 ст. л.{/li}{li}Томатный сок 300-500 мл.{/li}{li}Сметана 200 мл.{/li}{li}Растительное масло 3 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ч. л.{/li}{li}Черный молотый перец 5 щепоток{/li}{li}Мускатный орех 2 щепотки{/li}{li}Специи по вкусу{/li}{/ul} Долму хорошо подавать на стол со сметанным соусом. Для соуса сметану нужно приправить чесноком, солью и перцем. Можно так же добавить в соус немного рубленой зелени, петрушки, кинзы или мяты. Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут.

1 ч 30 мин

Рецепт Долмы с соусом мацони
Голубцы Долма с соусом мацони пошагово

Лук репчатый 1 головка; Баранина 500 г; Листья винограда в рассоле 1 банка; Мацони 400 г; Укроп 60 г; Кинза 60 г; Мята 10 г; Чеснок 5 зубчиков; Сушеный базилик 1/2 чайной ложки; Молотый красный перец по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тимьян 1/2 чайной ложки...

2 ч 20 мин

Рецепт Долмы в мультиварке
Голубцы Рецепт долмы в мультиварке

Вкуснейшие голубцы в виноградных листьях не оставят вас равнодушными! Сытное и вкусное блюдо, которое полюбит вся семья!

1 ч 30 мин