Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт голубцов, простые рецепты.
В каждой национальной кухне есть блюдо похожее на голубцы. Как только их не готовят: запекают, тушат с разными соусами и различной крупой. Я пробовала разные варианты приготовления, но больше всего мне понравились голубцы с перловкой. Начинка получается более рассыпчатой. Данный способ - первое и второе блюдо одновременно. Сметану предпочитаю класть при подаче.
Для приготовления голубцов с перловкой возьмем все продукты по списку.
Фарш я всегда готовлю сама, так как предпочитаю видеть, что входит в его состав). Лук репчатый и одну маленькую морковку измельчить в процессоре или натереть на терке.
К фаршу добавить отваренную не до полной готовности перловку (варю 15 минут в большом количестве подсоленной воды, а потом воду сливаю), измельченные лук и морковь, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Сюда прекрасно подойдет и рубленая зелень, какая есть в наличии. Перемешать начинку до однородности.
Лук и морковь нарезать произвольно. Эти овощи пойдут в зажарку.
Подготовить капустные листья, надрезав кочан у кочерыжки по кругу и слегка проварив капусту в кипятке. Воду, в которой отваривалась капуста, не выливать.
Завернуть подготовленный фарш в размягченные капустные листья. Утолщения на листьях нужно срезать ножом. Обычно я предварительно обжариваю голубцы, они получаются вкуснее и ароматнее. Но в этот раз у меня была молодая капуста, и я не стала их обжаривать.
Нарезанные лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить зеленые перья чеснока (или зубчик), томатную пасту, сахар, соль. Немного поджарить и залить содержимое капустной водой, проварить пару минут. Соус готов.
Сложить голубцы в кастрюлю с томатным соусом. Я всегда потом доливаю воду, оставшуюся из-под капусты. Количество воды - по вашему желанию, нам нравится побольше жидкости. Посолить по вкусу и варить голубцы до мягкости капусты.
Голубцы из молодой капусты с перловкой готовы. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о голубцах из молодой капусты с перловкой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо, Янчик, за помощь!
Мой муж очень любит голубцы из молодой капусты с перловкой.
Обязательно приготовлю на днях
Прочитала, надо попробовать.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Янчик, спасибо большое!!!)
Привет всем, случайно узнала о голубцах с творогом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю голубцы из молодой капусты с перловкой
Очень вкусно и всегда к столу
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Красотищаа!
Спасибо за рецепт голубцов из молодой капусты с перловкой, он мне пригодился.
Как красиво!
И как у тебя все получается???
Я тоже делала голубцы из молодой капусты с перловкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
говяжий фарш 400 г; рис басмати 60-80 г; капуста пекинская 1-2 кочана; помидоры 2 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 головки; вода 1 стак.; перец черный молотый; масло сливочное; масло оливковое; зелень; сахар; соль...
1 ч 10 мин
Фарш куриный 300 г; Капуста савойская 8 листиков; Морковь 50 г; Лук репчатый 50 г; Рис 80 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...
60 мин
Подавать голубцы с булгром или рисом и сметанным соусом.
1 ч 30 мин
капуста пекинская - 1 кочан; перец болгарский - 1 шт.; морковь - 2; зелень - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; майонез - 100 г; специи - 1...
120 мин
Удобная у вас инструкция по приготовлению голубцов из молодой капусты с перловкой получилась