Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт голубцов, простые рецепты.
Голубцы очень домашнее блюдо, на ужин для семьи лучше некуда! Предлагаю вариант: с картофелем в сметанном соусе. Голубцы получаются очень нежные, с мягким деликатным вкусом. С капусты снять нужное количество листьев, срезать плотные прожилки. Совет! Капусту на голубцы можно не отваривать, а отправить в микроволновую печь: заверните кочан в полиэтиленовый пакет, положите в микроволновку и включите ее на полную мощность на 5 7 минут. Время зависит от размера капусты.
Картофель почистить и натереть на крупной терке, отжать от жидкости. Лук мелко нарезать. Приготовить фарш для голубцов из мясного фарша, картофеля, лука, яйца. Посолить и поперчить. Совет! Добавьте в фарш ложку манной крупы, она впитает лишнюю влагу.
Из капустного листа свернуть кулек, наполнить фаршем, верхний край поджать внутрь голубца.
Получается вот такой треугольный голубец.
Таким образом свернуть нужное количество голубцов.
Для заливки обжарить лук и морковь до мягкости.
200 мл сметаны разбавить водой, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара. Для загущения добавить муку или крахмал.
Голубцы сложить в кастрюлю и залить соусом. Добавить перец горошком, тмин, лавровый лист. Готовить на среднем огне минут 30 40 с момента закипания.
Нежные, сочные и вкусные голубцы с картофелем готовы!
Угощайтесь!
Дорогая antar1986!!!
Приготовила голубцы с картофелем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Antar1986, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт голубцов с картофелем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Еще ни разу не готовила голубцы с творогом, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Antar1986, очень интересный вариант голубцов с картофелем.:)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы.
180 мин
Голубцы по-французски отличаются тем, что фарш заворачивается в листья салата и подается с оригинальным соусом. Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы.
25 мин
Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню.
45 мин
Хочу рассказать, как приготовить голубцы с морковкой. Это вегетарианский, постный и диетический вариант традиционного блюда, но в нем есть свой секрет - вкусный маринад! Получается сочно, рекомендую!
1140 мин
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)