Отварить рис, чтобы он оставался чуть сыроватым. Крупную луковицу порезать, но не крупно, обжарить, перемешать с рисом и фаршем, заправить солью и черным перцем. Если фарш получился чересчур сухим, то можно влить чуть-чуть воды.
Кочанчик пекинской капусты разделить на листья, подержать в кипящей воде порядка 3 минут, достать, обсушить, удалить грубые утолщения. Положить на каждый листик примерно по паре ложек фарша (зависит от размеров листьев), аккуратно свернуть.
Морковь порезать тоненькой соломкой, вторую крупную луковицу - средними по толщине полукольцами, обжарить примерно до полной готовности. Добавить кусочки двух крупных, мясистых помидоров без кожицы, все протушить минут 5, влить воду, всыпать половину нашинкованной зелени, заправить солью, сахаром, перцем, дать закипеть, снять с плиты.
Переложить голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем в гусятницу, на дно которой предварительно выложить половину зажарки, залить другой половиной, прикрыть крышкой, поставить тушить еще на 40 минут при слабом нагреве. Подавать готовое блюдо с мелко порубленной зеленью и густой сметаной.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Кто-нибудь готовил ленивые голубцы с капустой и фаршем в горшочках onthekitchen.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-s-kapustoi-i-farshem-v-gorshochkakh по этому рецепту? понравилось?
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Очень люблю голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
И как у тебя все получается???
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо, очень понравилось оформление голубцов из пекинской капусты с говяжьим фаршем!
Очень очень вкусно!
Делала голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо огромное за рецепт голубцов из пекинской капусты с говяжьим фаршем!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Я сделала голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем, все получилось очень даже..!
lyusi, спасибо большое!!
Вкусное и ароматное блюдо! Понравится взрослым и детям!
1 ч
Фарш куриный 300 г; Капуста савойская 8 листиков; Морковь 50 г; Лук репчатый 50 г; Рис 80 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...
60 мин
Фарш говяжий - 300 г; Перловка - 70 г; Капуста молодая - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Перья чеснока - 2 шт.; Паста томатная - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - по вкусу; Перец черный - по вкусу; Хмели-сунели - по вкусу; Петрушка; Сметана - для подачи...
1 ч 20 мин
Подавать голубцы с булгром или рисом и сметанным соусом.
1 ч 30 мин
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!