Домашние голубцы

vera80

автор vera80

7 отзывов
Рецепт домашних голубцов
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 284 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт голубцов,  легкие рецепты,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мясной фарш 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Делаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку. Слегка пассируем лук, морковь и так же пропускаем вместе с фаршем. Можно добавить немного отварного риса. Солим, перчим.

  2. Разбираем кочан на листья. В большую кастрюлю наливаем воду, чуть подсаливаем и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, выкладываем в кастрюлю капустные листья и через 1-2 минуты после закипания выключаем огонь. Листья дойдут до кондиции - они не должны ломаться, когда в них заворачиваем фарш.

  3. Заворачиваем фарш в листья, перевязываем голубцы ниткой.

  4. Обжариваем на растительном масле голубцы с двух сторон на сильном огне до появления золотисто-коричневого оттенка.

  5. На оставшемся в сковороде соке делаем соус: добавляем муку, немного сливочного масла, поджариваем слегка, добавляем воду и доводим до кипения.

  6. Голубцы перекладываем в латку, заливаем соусом и томим на медленном огне до готовности минут 30-40.

Комментарии

4.6 / 5
Лара Васильцова
Лара Васильцова

А я всегда готовлю с vera80 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Батючок Галка
Батючок Галка

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Батючок Галка
Батючок Галка

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Семина Ксюша
Семина Ксюша

Вот сейчас по Вашему рецепту, vera80, делаю это чудо чудное;)

tokovaya_76
tokovaya_76

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

adalowata
adalowata

Да да вкусняха)

etsilil
etsilil

Знакомая научила готовить голубцы с творогом.

Рецепт Голубцов по-закарпатски
Голубцы Рецепт приготовления голубцов по-закарпатски

На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы.

180 мин

Рецепт Голубцов по-французски
Голубцы Как приготовить голубцы по-французски

Голубцы по-французски отличаются тем, что фарш заворачивается в листья салата и подается с оригинальным соусом. Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы.

25 мин

Рецепт Голубцов по-домашнему
Голубцы Голубцы по-домашнему пошагово

СЧИТАЕМ НА ПОРЦИЮ ПО ДВА ГОЛУБЦА (8 ПОРЦИЙ)

40 мин

Рецепт Голубцов с картофелем
Голубцы Рецепт голубцов с картофелем

капуста 300 г; картофель 2 шт.; фарш мясной 250 г; лук 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; крупа манная 1 ст.л.; перец 6 горошин; лавровый лист 1 шт.; тмин 1 ч.л.; сметана 200 мл; соль; сахар 1 щепотка; морковь 1 шт.; мука 1 ч.л....

50 мин