Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт голубцов, легкие рецепты, домашние рецепты.
Делаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку. Слегка пассируем лук, морковь и так же пропускаем вместе с фаршем. Можно добавить немного отварного риса. Солим, перчим.
Разбираем кочан на листья. В большую кастрюлю наливаем воду, чуть подсаливаем и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, выкладываем в кастрюлю капустные листья и через 1-2 минуты после закипания выключаем огонь. Листья дойдут до кондиции - они не должны ломаться, когда в них заворачиваем фарш.
Заворачиваем фарш в листья, перевязываем голубцы ниткой.
Обжариваем на растительном масле голубцы с двух сторон на сильном огне до появления золотисто-коричневого оттенка.
На оставшемся в сковороде соке делаем соус: добавляем муку, немного сливочного масла, поджариваем слегка, добавляем воду и доводим до кипения.
Голубцы перекладываем в латку, заливаем соусом и томим на медленном огне до готовности минут 30-40.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Вот сейчас по Вашему рецепту, vera80, делаю это чудо чудное;)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Да да вкусняха)
Знакомая научила готовить голубцы с творогом.
На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы.
180 мин
Голубцы по-французски отличаются тем, что фарш заворачивается в листья салата и подается с оригинальным соусом. Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы.
25 мин
капуста 300 г; картофель 2 шт.; фарш мясной 250 г; лук 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; крупа манная 1 ст.л.; перец 6 горошин; лавровый лист 1 шт.; тмин 1 ч.л.; сметана 200 мл; соль; сахар 1 щепотка; морковь 1 шт.; мука 1 ч.л....
50 мин
А я всегда готовлю с vera80 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!