Голубцы с подливом в кастрюле

Рецепт голубцов с подливом в кастрюле
  • Общее время: 2 ч 25 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 69 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт голубцов,  легкие рецепты,  вкусные рецепты.

Нежные и сочные не разваливающиеся голубцы с вкуснейшим соусом!

Я готовлю голубцы именно по такому рецепту и неизменно они получаются вкусными - листья капусты мягкие и нежные, начинка сочная, а подливка вкуснейшая! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста - 2 кг
  • Фарш мясной - 800 г
  • Рис - 140 г
  • Помидоры - 300 г
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Томатная паста - 5 ст.л.
  • Сметана - 150 г
  • Соль - 10 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Укроп - 10 г
  • Вода - 1 л

Как приготовить

  1. Рис промойте, положите в кастрюлю, залейте водой (на 1-2 см выше уровня риса), варите до готовности. Процесс займет примерно 20 минут.

  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Пока вода закипает, помойте капусту, снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Положите капусту в кастрюлю, варите 5-7 минут, затем переверните и варите еще столько же времени. Если капуста полностью погружена в воду, дополнительно переворачивать и варить ее не нужно.

  3. Снимите с капусты листья, не доставая ее из кастрюли. Снятые листья пусть еще полежат в горячей воде 2-3 минуты, после чего выложите их на тарелку - пусть остывают.

  4. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на 1 минуту, затем сразу в ледяную воду. Снимите шкурку, а мякоть порежьте мелкими кубиками.

  5. Почистите морковь, натрите ее на крупной терке. Чищенный от шелухи лук достаточно мелко порубите.

  6. Разогрейте сковороду с половиной растительного масла, положите в него половину натертой моркови и порубленного лука. Обжаривайте до золотистости, после чего добавьте томатную пасту (2 ст. л.), перемешайте, потушите 2-3 минуты.

  7. В большую емкость выложите фарш, добавьте к нему рис, порезанные помидоры, тушеные лук и морковь. Порубите укроп и положите его к остальным ингредиентам, добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

  8. Большие листья капусты разрежьте пополам, удалите жесткий стержень. В центр листа положите 2-3 ст. л. начинки, заверните голубец. Заворачивайте голубцы, пока не закончится начинка и подготовленные листочки. Складывайте голубцы в посуду с толстым дном - кастрюлю, утятницу.

  9. Готовим соус: в миску положите 3 ст. л. томатной пасты, сметану. Добавьте воды, все перемешав. Воды нужно добавлять столько, чтобы полученного соуса хватило для покрытия голубцов в кастрюле - примерно до середины верхних голубцов.

  10. Тушите голубцы в течение 1 часа.

  11. Осталось приготовить зажарку. Для этого разогрейте оставшееся масло в сковороде, положите в него оставшиеся лук и морковь, обжарьте до золотистости. Выложите зажарку поверх голубцов - после этого тушите блюдо еще 10-15 минут.

  12. Голубцы с подливом готовы! Подавайте их к столу горячими, положив на порционные тарелки, полив сверху получившимся подливом. К голубцам можно также подать томатный соус, свежую охлажденную сметану.

  13. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.2 / 5
herendi1983
herendi1983

Обалденный рецептик голубцов с подливом в кастрюле. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

anyusha89
anyusha89

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

zinka
zinka

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

huclo
huclo

Я, как большая любительница голубцов с подливом в кастрюле, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне голубцов с подливом в кастрюле выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Бондарь Вита
Бондарь Вита

Бусинка, огромное спасибо за голубцы с подливом в кастрюле!
Получилось с первого раза.

nastasya
nastasya

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

svetlana89
svetlana89

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик голубцов с подливом в кастрюле больше стало.

tanya
tanya

Уже второй раз голубцы с подливом в кастрюле делаю.
Просто восхитительно.

uthiconto
uthiconto

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала голубцы с подливом в кастрюле,очень понравилось.Спасибо.

inenduclo1989
inenduclo1989

А я всегда готовлю с Бусинка и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

buzmakova_74
buzmakova_74

Делала голубцы с подливом в кастрюле на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Инка Лейбман
Инка Лейбман

Очень вкусный рецепт голубцов с подливом в кастрюле, буду рада воспользоваться рецептом.

yella97
yella97

Ой...как вкусно!!! Обожаю голубцы с подливом в кастрюле!!!!

Рецепт Замороженных голубцов тушеных в кастрюле
Голубцы Рецепт приготовления замороженных голубцов тушеных в кастрюле

Приготовь вкусный ужин без лишних хлопот! Стоит ли говорить о том, что голубцы - это вкусно? Когда я готовлю голубцы, стараюсь сделать побольше, чтобы часть заморозить и в следующий раз насладиться "ленивым" ужином. Итак, встречайте мой фирменный метод приготовления голубцов без томата!

3 ч 20 мин

Рецепт Ленивых голубцов в кастрюле
Голубцы Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

Еще один вариант голубцов на быструю руку. Ленивые голубцы готовятся намного быстрей и проще классического варианта, но нисколько не уступают ему по вкусу. Так что если у вас нет времени заворачивать фарш в капустные листья - приготовьте это блюдо. Существует несколько вариантов приготовления ленивых голубцов. Этот рецепт - самый быстрый вариант.

1 ч

Рецепт Голубцов в мультиварке
Голубцы Голубцы в мультиварке пошагово

Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными.

120 мин

Рецепт Голубцов из кабачков
Голубцы Рецепт голубцов из кабачков

Интересное соотношение продуктов, которые великолепно гармонируют друг с другом. Голубцы можно приготовить в кабачках по-разному: в бочонках, в виде рулетов или "ленивые" голубцы.

180 мин