Если у вас не оказалось под рукой помидоров, можно приготовить голубцы в сливочном соусе, смешав это же количество сметаны с 200 мл воды.
Если у вас не оказалось под рукой помидоров, можно приготовить голубцы в сливочном соусе, смешав это же количество сметаны с 200 мл воды.
Приготовить начинку. Морковь и лук очистить, измельчить. Грибы промыть, обсушить, тонко нарезать ломтиками. Растопить в сковороде половину сливочного масла, положить половину нарезанного лука, морковь и грибы. Жарить, помешивая, 7-8 минут. Затем переложить в большую миску и остудить. Сковороду не мыть.
Отварить рис до полуготовности, откинуть на сито.
Вырезать из капусты кочерыжку. Положить кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 6-8 минут. Остудить. Разобрать капусту на листья, вырезать основание, слегка отбить.
Добавить к овощам и грибам рис, укроп и мускатный орех. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать.
Положить на каждый капустный лист примерно по 4 ст. л. начинки. Завернуть в виде конверта. Сложить голубцы в огнеупорную форму.
Разогреть духовку до 190 С. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками. В той же сковороде, где готовились овощи для начинки, растопить оставшееся масло, положить оставшийся лук и жарить 5-6 минут до прозрачности. Добавить MAGGI ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА ЗОЛОТИСТАЯ, кусочки помидоров и сметану. Довести до кипения и вылить смесь на голубцы. Закрыть форму фольгой. Запекать в духовке 1 час.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ароматными голубцами с грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Добавлен новый рецепт голубцов по-корейски.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Zinka79! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ароматные голубцы с грибами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо большое!!!
очень понравилось ароматные голубцы с грибами,легко и просто.
Искренне спасибо, zinka79.
А реально это кто-нибудь готовил?
#Капуста белокочанная – 700 г;
Начинка:
; Морковь – 235 г; Лук репчатый – 150 г; Шампиньоны – 215 г; Рис – 200 г; Томатная паста – 140 г; Масло подсолнечное – 80 г; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый – по вкусу...
1 ч
Фарш:
; Фарш говяжий - 300 г; Перловая крупа - 100 г; Шампиньоны - 200 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Чеснок - 1 долька; Зелень - пучок; Кориандр молотый - 1 ч.л.; Мускатный орех - 1 ч.л.; Соль, перец - по вкусу;
Заправка:
; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 2 дольки; Перец сладкий - 0,5 шт.; Перец душистый - 4 горошины; Капуста - 1 кг...
1 ч
капуста 300 г; картофель 2 шт.; фарш мясной 250 г; лук 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; крупа манная 1 ст.л.; перец 6 горошин; лавровый лист 1 шт.; тмин 1 ч.л.; сметана 200 мл; соль; сахар 1 щепотка; морковь 1 шт.; мука 1 ч.л....
50 мин
Спасибо:D
Будем пробовать!