Голубцы с перловкой и грибами

Рецепт голубцов с перловкой и грибами
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 83 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

Фарш:

  • Фарш говяжий - 300 г
  • Перловая крупа - 100 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Зелень - пучок
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Заправка:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Перец сладкий - 0,5 шт.
  • Перец душистый - 4 горошины
  • Капуста - 1 кг

Как приготовить

  1. Рецепт голубцов, как и борща, у каждой хозяйки - свой. Да, собственно, и рецептов голубцов бесчисленное множество.

  2. Предлагаю приготовить голубцы с перловой крупой и грибами. Можно приготовить только так, это будет постный вариант. А можно добавить любой имеющийся у вас фарш, у меня - говяжий.

  3. Итак, для приготовления голубцов с перловкой и грибами подготовим продукты по списку.

  4. Грибы у меня были обжаренные, замороженные. Перловку я предварительно отварила согласно инструкции на упаковке.

  5. Смешаем фарш, грибы, перловку, измельченный репчатый лук - половину головки, зелень (у меня - кинза), мускатный орех, кориандр молотый, соль, перец.

    голубцы с перловкой и грибами
  6. У капусты вырежем кочерыжку. Капусту отварим до мягкости. Как видите, листья сами отделяются.

    голубцы с перловкой и грибами
  7. С капустных листьев срежем плотную часть. Можно отбить молоточком для мяса.

    голубцы с перловкой и грибами
  8. Выкладываем фарш на капустный лист и заворачиваем.

    голубцы с перловкой и грибами
  9. Голубцы обжарим на подсолнечном масле. Так они будут вкуснее.

    голубцы с перловкой и грибами
  10. Пока жарятся голубцы, приготовим заправку. Обжарим нарезанные овощи: лук репчатый, морковь, чеснок и перец. Добавим томатную пасту.

    голубцы с перловкой и грибами
  11. Обжаренные голубцы выкладываем в кастрюлю с обжаренными овощами, зальем водой. Добавим душистый перец. Ставим на газ, накроем крышкой и тушим до мягкости капусты.

    голубцы с перловкой и грибами
  12. Голубцы с перловкой и грибами готовы.

  13. Подаем со сметаной, йогуртом, присыпав зеленью.

    голубцы с перловкой и грибами
  14. Приятного аппетита.

    голубцы с перловкой и грибами

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Клементова Кристюша
Клементова Кристюша

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

сырова Тата
сырова Тата

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

nastenok
nastenok

Голубцы с перловкой и грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ajion
ajion

Очень хороший и вкусный рецепт голубцов с перловкой и грибами, оценили и полюбили, спасибо!

esitathe1987
esitathe1987

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

vareikina_78
vareikina_78

Может пригодится кому рецептик голубцов из индейки. Просто и быстро.

shalina_76
shalina_76

Супер!
у меня нет слов .

odsotonsi
odsotonsi

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

eradsen
eradsen

Супер!

lilya71
lilya71

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Лида Виданова
Лида Виданова

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Рецепт Голубцов из молодой капусты с перловкой
Голубцы Рецепт приготовления голубцов из молодой капусты с перловкой

Фарш говяжий - 300 г; Перловка - 70 г; Капуста молодая - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Перья чеснока - 2 шт.; Паста томатная - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - по вкусу; Перец черный - по вкусу; Хмели-сунели - по вкусу; Петрушка; Сметана - для подачи...

1 ч 20 мин

Рецепт Постных голубцов с грибами и рисом
Голубцы Как приготовить постные голубцы с грибами и рисом

#Капуста белокочанная – 700 г;
Начинка:
; Морковь – 235 г; Лук репчатый – 150 г; Шампиньоны – 215 г; Рис – 200 г; Томатная паста – 140 г; Масло подсолнечное – 80 г; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый – по вкусу...

1 ч

Рецепт Ароматных голубцов с грибами
Голубцы Ароматные голубцы с грибами пошагово

Если у вас не оказалось под рукой помидоров, можно приготовить голубцы в сливочном соусе, смешав это же количество сметаны с 200 мл воды.

90 мин

Рецепт Голубцов по-закарпатски
Голубцы Рецепт голубцов по-закарпатски

На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы.

180 мин