Рецепт голубцов, как и борща, у каждой хозяйки - свой. Да, собственно, и рецептов голубцов бесчисленное множество.
Предлагаю приготовить голубцы с перловой крупой и грибами. Можно приготовить только так, это будет постный вариант. А можно добавить любой имеющийся у вас фарш, у меня - говяжий.
Итак, для приготовления голубцов с перловкой и грибами подготовим продукты по списку.
Грибы у меня были обжаренные, замороженные. Перловку я предварительно отварила согласно инструкции на упаковке.
Смешаем фарш, грибы, перловку, измельченный репчатый лук - половину головки, зелень (у меня - кинза), мускатный орех, кориандр молотый, соль, перец.
У капусты вырежем кочерыжку. Капусту отварим до мягкости. Как видите, листья сами отделяются.
С капустных листьев срежем плотную часть. Можно отбить молоточком для мяса.
Выкладываем фарш на капустный лист и заворачиваем.
Голубцы обжарим на подсолнечном масле. Так они будут вкуснее.
Пока жарятся голубцы, приготовим заправку. Обжарим нарезанные овощи: лук репчатый, морковь, чеснок и перец. Добавим томатную пасту.
Обжаренные голубцы выкладываем в кастрюлю с обжаренными овощами, зальем водой. Добавим душистый перец. Ставим на газ, накроем крышкой и тушим до мягкости капусты.
Голубцы с перловкой и грибами готовы.
Подаем со сметаной, йогуртом, присыпав зеленью.
Приятного аппетита.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Голубцы с перловкой и грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень хороший и вкусный рецепт голубцов с перловкой и грибами, оценили и полюбили, спасибо!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Может пригодится кому рецептик голубцов из индейки. Просто и быстро.
Супер!
у меня нет слов .
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Супер!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Фарш говяжий - 300 г; Перловка - 70 г; Капуста молодая - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Перья чеснока - 2 шт.; Паста томатная - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - по вкусу; Перец черный - по вкусу; Хмели-сунели - по вкусу; Петрушка; Сметана - для подачи...
1 ч 20 мин
#Капуста белокочанная – 700 г;
Начинка:
; Морковь – 235 г; Лук репчатый – 150 г; Шампиньоны – 215 г; Рис – 200 г; Томатная паста – 140 г; Масло подсолнечное – 80 г; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый – по вкусу...
1 ч
Если у вас не оказалось под рукой помидоров, можно приготовить голубцы в сливочном соусе, смешав это же количество сметаны с 200 мл воды.
90 мин
На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы.
180 мин
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!