Рис с тофу и свининой

lyusya96

автор lyusya96

7 отзывов
Рецепт риса с тофу и свининой
  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 217 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт гарниров,  вкусные рецепты.

Кулинары ценят тофу за то, что он обладает счастливой способностью впитывать вкусы тех продуктов, с которыми он соседствует на тарелке. Пожарив тофу со свининой, мы получим вкус свинины, а отварив в рыбном бульоне, заметим типичный рыбный вкус. А добавив такой ароматизированный тофу к рису еще больше усложним головоломку.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 230 г фарша из свинины
  • 1 перец халапенью
  • 4 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря в 4 см
  • 4 стебля лука-порея
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 400-500 мл куриного бульона
  • 3 ст.л. соуса из черной фасоли
  • 1 ст.л. крахмала
  • 450 г тофу
  • 400 г горячего отварного риса
  • базилик

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить

Как приготовить

  1. Обжарьте фарш на растительном масле, около 8 минут.

  2. Добавьте нарезанный колечками халапеньо, измельченный чеснок, тертый имбирь и нарезанный лук-порей. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут.

  3. Добавьте томатную пасту и черный перец и готовьте, постоянно перемешивая, пока паста не потемнеет, около 1 минуты.

  4. Добавьте бульон и соус из черной фасоли. Доведите до кипения.

  5. Смешайте крахмал и 1 ст. воды в маленькой миске до образования кашицы, затем добавьте в бульон. Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет, около 1 минуты.

  6. Добавьте тофу, накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне, пока тофу не прогреется (не пытайтесь взбалтывать или перемешивать, иначе тофу развалится на части).

  7. Добавьте тофу к готовому рису и украсьте листиками базилика.

Комментарии

4.6 / 5
poperechnyuk_79
poperechnyuk_79

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

sedind
sedind

Lyusya96, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Севрюкова Александра
Севрюкова Александра

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lara
lara

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

София Рудман
София Рудман

Наконец то сделала рис с тофу и свининой- объедение!!!

eridond1978
eridond1978

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рис с тофу и свининой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

zina90
zina90

Нашла на сайте замечательный рецепт http://onthekitchen.ru/supy/sup-s-shiitake-i-tofu.

Рецепт Картошки со свининой в духовке на противне
Гарниры Рецепт приготовления картошки со свининой в духовке на противне

Блюдо относится к восточной кухне, оно пропитано специями и мясными ароматами. Может быть использовано в качестве семейного праздничного ужина, на пращдник для встречи друзей и гостей. Очень вкусно.

140 мин

Рецепт Картофеля со свининой и сыром в духовке
Гарниры Как приготовить картофель со свининой и сыром в духовке

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу.

90 мин

Рецепт Картофеля со свининой и грибами
Гарниры Картофель со свининой и грибами пошагово

Предлагаемый рецепт картофеля со свининой и грибами получен в результате объединения зелени, приправ, картофеля, свинины и грибов. Блюдо очень питательно, оно хорошо впишется в копилку ваших рецептов.

540 мин

Рецепт Томатного супа с тофу и шиитаке
Супы Рецепт томатного супа с тофу и шиитаке

Помидоры 500 г; Тофу 400 г; Грибы шиитаке 300 г; Лук-шалот 6 головок; Имбирь 50 г; Репа 200 г; Куриный бульон 2 л; Зеленый лук 50 г; Чеснок 4 зубчика; Соль по вкусу; Растительное масло 50 мл; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин