Чернослив и изюм по отдельности залить кипятком и оставить набухать на 15 минут.
Шафран залить небольшим количеством кипятка.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать лук в течение минуты.
Всыпать рис и, помешивая, прогревать его пару минут, чтобы он пропитался маслом.
Залить рис кипятком так, чтобы он был полностью покрыт водой. Варить под крышкой 10-12 минут.
Влить шафранную воду, перемешать и готовить еще пару минут.
Слить воду из чернослива и изюма.
Добавить сухофрукты к рису, посолить, поперчить и перемешать.
Очень понравился этот рецепт риса с шафраном и сухофруктами.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Готовила рис с шафраном и сухофруктами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо alotea
Вот ещё нашла творожная пасха с сухофруктами.
Alotea, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Делала рис с шафраном и сухофруктами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Это низкокалорийное блюдо из цыпленка можно готовить на пару без пароварки. Такая щадящая обработка продуктов гарантирует, что остаются ценные питательные вещества.
30 мин
Апдейт фото к рецепту от 7 февраля 2011 года. Мясом со сладкими ингредиентами в моем окружении уже давно никого не удивишь - даже прежние нелюбители таких сочетаний едят и нахваливают. Жаркое, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, стало очередным ценным вкладом в копилку довольно нестандартных основных блюд. Сухофрукты в рецепте вы можете варьировать по своему вкусу - что-то убрать, а что-то и добавить (например, сушеный инжир или вишню).
130 мин
рис - 200 г; тыква - 200 ст.л.; изюм - 40 г; курага - 60 г; чернослив - 70 г; масло сливочное - 30 г; сахар коричневый - 40 шт.; вода - 350 мл; корица молотая - ¼ ч.л.; кардамон - ¼ ч.л.; шафран - 1 щепотка; мед жидкий - 3 ст.л....
1 ч
Крайне удачная фантазия на тему сладкого плова! Плов с сухофруктами получается со сладкой ноткой, но именно за это его и ценят.
1 ч 35 мин
Сегодня приготовила рис с шафраном и сухофруктами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))