Рис с баклажаном, фетой и гранатом

asofres2001

автор asofres2001

17 отзывов
Рецепт риса с баклажаном, фетой и гранатом
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 534 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сюда подойдет не только фета, но и любой другой свежий сыр.

Ингредиенты:

  • рис бурый и дикий смесь - 200 г
  • баклажаны - 1 шт.
  • фета - 100 г
  • гранаты - ¼ шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • небольшой пучок кинзы - 1 шт.
  • бульон - 1 ½ л
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • тмин - ½ ч.л.
  • молотая сладкая паприка - ½ ч.л.
  • кориандр семена - ¼ ч.л.
  • шафран имеретинский - ¼ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Баклажан нарезать вдоль пластинками, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.

  3. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать ломтики баклажана с двух сторон до появления золотистых полосок.

    рис с баклажаном, фетой и гранатом
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.

    рис с баклажаном, фетой и гранатом
  5. Чеснок почистить и тонко порезать.

    рис с баклажаном, фетой и гранатом
  6. В тяжелой сковороде со съемной ручкой разогреть 1-2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить семена кориандра, тмин, имеретинский шафран и все обжарить.

    рис с баклажаном, фетой и гранатом
  7. Когда лук и чеснок станут мягкими, посолить, поперчить, добавить сладкую паприку и все перемешать.

    рис с баклажаном, фетой и гранатом
  8. Всыпать рис, перемешать и дать ему пропитаться ароматами, затем влить горячий бульон, так чтобы рис был полностью покрыт.

    рис с баклажаном, фетой и гранатом
  9. Обжаренные баклажаны нарезать полосками, добавить в сковороду с рисом, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.

    рис с баклажаном, фетой и гранатом
  10. Из граната вынуть зерна.

    рис с баклажаном, фетой и гранатом
  11. Кинзу мелко порубить.

    рис с баклажаном, фетой и гранатом
  12. Готовый рис выложить на блюдо, посыпать гранатовыми зернами и измельченной кинзой.

    рис с баклажаном, фетой и гранатом
  13. Фету порезать небольшими кусочками и выложить сверху на рис.

    рис с баклажаном, фетой и гранатом

Комментарии

4.3 / 5
alena
alena

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

nagornaya_98
nagornaya_98

Отличная тема:) уже в закладке.

Татьяна Сопельник
Татьяна Сопельник

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Я еще не готовила борщ с баклажаном onthekitchen.ru/supy/borsch/borsch-s-baklazhanom. Вкуснятина необычная.

urese1989
urese1989

Надо попробовать приготовить рис с баклажаном, фетой и гранатом

asedesa
asedesa

Только закончила приготовление риса с баклажаном, фетой и гранатом.
Спасибо!

yaroslava73
yaroslava73

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

pouthar
pouthar

Asofres2001, отличный рецепт риса с баклажаном, фетой и гранатом, все ингредиенты любимые.

ashithed
ashithed

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

airdj1984
airdj1984

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рис с баклажаном, фетой и гранатом просто.
Спасибо за рецепт)))

itedong
itedong

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рис с баклажаном, фетой и гранатом по этому рецепту.

eriom
eriom

А я думала разбираюсь в приготовлении риса с баклажаном, фетой и гранатом:D:D, а здесь такое:)

ororor
ororor

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

sisoucati2003
sisoucati2003

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

idrasit
idrasit

Готовила рис с баклажаном, фетой и гранатом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Гурбанова Янчик
Гурбанова Янчик

Спс)
оч понравилось)

сырова Тата
сырова Тата

Спасибо, очень понравилось оформление риса с баклажаном, фетой и гранатом!

Рецепт Яичных макарон бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной
Макароны и Паста Рецепт приготовления яичных макарон бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной

Паста бантики с чесночными баклажанами и мраморной говядиной. Готовим один из классических вариантов пасты с не большими изменениями. Советую варить яичные спагетти в овощном бульоне (или положить в воду к ним луковицу, чеснок или морковку с сельдереем, это поможет раскрыть их вкус). Яичные макаронные изделия имеют особенность впитывать другие вкусу, соус для них не так важен, как для обычной пасты. Так что овощи можно просто обжарить и не смешивать с макаронами. И так. Отвариваем яичные бантики до готовности и сбрызгиваем их оливковым маслом. Чеснок нарезаем крупно 5 зубчиков, баклажан полу кольцами и обжариваем на хорошо прогретой сковородке с оливковым маслом, жарим 2-3 минуты добавляем соль и жарим еще 2 минуты, далее добавляем воды и специй, тушим под крышкой 3-4 минуты. Специи сегодня мята, базилик и шафран, а так же черный перец. Добавляйте не очень много мяты и базилика иначе они забьют вкус шафрана. Если все специи будут в балансе мы получим прекрасный аромат мяты и базилика и красивый цвет и не обычный привкус от шафрана. Говядину режем кусками толщиной не более 2 см и длиной не более 5 см. Обжариваем на оливковом масле, пока мясо не изменит цвет, добавляем соль и воду, затем специи (черный перец, семена аниса и зиры, винный белый уксус 2 чайные ложки и щепотку мяты). Тушим 20 минут и блюдо готово. Мясо должно быть с легкой кислинкой и прекрасным ароматом восточных специй. Берите именно мраморную, филейную или вырезку, так как другое мясо будет жесткое (его нужно готовить несколько часов).

1 ч

Рецепт Овощной лазанья из лаваша с лечо и баклажаном
Лазанья Как приготовить овощную лазанья из лаваша с лечо и баклажаном

Сытное овощное блюдо, хит моей семьи! Можно сделать дополнительные слои, с вашими любимымы овощами.

30 мин

Рецепт Льняной каши с гранатом и шоколадной крошкой
Каши Льняная каша с гранатом и шоколадной крошкой пошагово

Льняная каша 4 столовые ложки; Сушеная брусника 100 г; Гранаты 1/4 шт.; Пекан 1/2 стак.; Мед акации 2 столовые ложки; Черный шоколад 70% 25 г...

15 мин

Рецепт Салата из перловой крупы с тыквой и гранатом
Салаты Рецепт салата из перловой крупы с тыквой и гранатом

Предлагаю рецепт, который поможет разнообразить блюда из полезной, но не всеми любимой перловки. Приукрасить перловую крупу можно в салате. Аромат грудинки (бекона), яркая пряная тыква, привлекательный гранат, зелень, ароматные орехи и нежный сыр все это не может оставить равнодушным, салат придется по душе, как женщинам, так и мужчинам, насытит организм пользой. Яркий внешний вид и яркий вкус салата сможет заменить полноценный обед. Для этого салата идеально подходит крупа Голландская ТМ Националь, потому что ее нет необходимости заранее замачивать, варится она быстрее, чем обычная перловка благодаря способу обработки, и при этом остается рассыпчатой. Салат вы сможете приготовить менее чем за час. Из зелени можно брать салат, шпинат, руколу, исходя из вкусовых предпочтений. Из сыров можно взять фету или брынзу. Угощайтесь!

45 мин