Сюда подойдет не только фета, но и любой другой свежий сыр.
Сюда подойдет не только фета, но и любой другой свежий сыр.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Баклажан нарезать вдоль пластинками, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать ломтики баклажана с двух сторон до появления золотистых полосок.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и тонко порезать.
В тяжелой сковороде со съемной ручкой разогреть 1-2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить семена кориандра, тмин, имеретинский шафран и все обжарить.
Когда лук и чеснок станут мягкими, посолить, поперчить, добавить сладкую паприку и все перемешать.
Всыпать рис, перемешать и дать ему пропитаться ароматами, затем влить горячий бульон, так чтобы рис был полностью покрыт.
Обжаренные баклажаны нарезать полосками, добавить в сковороду с рисом, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Из граната вынуть зерна.
Кинзу мелко порубить.
Готовый рис выложить на блюдо, посыпать гранатовыми зернами и измельченной кинзой.
Фету порезать небольшими кусочками и выложить сверху на рис.
Отличная тема:) уже в закладке.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Я еще не готовила борщ с баклажаном onthekitchen.ru/supy/borsch/borsch-s-baklazhanom. Вкуснятина необычная.
Надо попробовать приготовить рис с баклажаном, фетой и гранатом
Только закончила приготовление риса с баклажаном, фетой и гранатом.
Спасибо!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Asofres2001, отличный рецепт риса с баклажаном, фетой и гранатом, все ингредиенты любимые.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рис с баклажаном, фетой и гранатом просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рис с баклажаном, фетой и гранатом по этому рецепту.
А я думала разбираюсь в приготовлении риса с баклажаном, фетой и гранатом:D:D, а здесь такое:)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Готовила рис с баклажаном, фетой и гранатом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спс)
оч понравилось)
Спасибо, очень понравилось оформление риса с баклажаном, фетой и гранатом!
Паста бантики с чесночными баклажанами и мраморной говядиной. Готовим один из классических вариантов пасты с не большими изменениями. Советую варить яичные спагетти в овощном бульоне (или положить в воду к ним луковицу, чеснок или морковку с сельдереем, это поможет раскрыть их вкус). Яичные макаронные изделия имеют особенность впитывать другие вкусу, соус для них не так важен, как для обычной пасты. Так что овощи можно просто обжарить и не смешивать с макаронами. И так. Отвариваем яичные бантики до готовности и сбрызгиваем их оливковым маслом. Чеснок нарезаем крупно 5 зубчиков, баклажан полу кольцами и обжариваем на хорошо прогретой сковородке с оливковым маслом, жарим 2-3 минуты добавляем соль и жарим еще 2 минуты, далее добавляем воды и специй, тушим под крышкой 3-4 минуты. Специи сегодня мята, базилик и шафран, а так же черный перец. Добавляйте не очень много мяты и базилика иначе они забьют вкус шафрана. Если все специи будут в балансе мы получим прекрасный аромат мяты и базилика и красивый цвет и не обычный привкус от шафрана. Говядину режем кусками толщиной не более 2 см и длиной не более 5 см. Обжариваем на оливковом масле, пока мясо не изменит цвет, добавляем соль и воду, затем специи (черный перец, семена аниса и зиры, винный белый уксус 2 чайные ложки и щепотку мяты). Тушим 20 минут и блюдо готово. Мясо должно быть с легкой кислинкой и прекрасным ароматом восточных специй. Берите именно мраморную, филейную или вырезку, так как другое мясо будет жесткое (его нужно готовить несколько часов).
1 ч
Сытное овощное блюдо, хит моей семьи! Можно сделать дополнительные слои, с вашими любимымы овощами.
30 мин
Льняная каша 4 столовые ложки; Сушеная брусника 100 г; Гранаты 1/4 шт.; Пекан 1/2 стак.; Мед акации 2 столовые ложки; Черный шоколад 70% 25 г...
15 мин
Предлагаю рецепт, который поможет разнообразить блюда из полезной, но не всеми любимой перловки. Приукрасить перловую крупу можно в салате. Аромат грудинки (бекона), яркая пряная тыква, привлекательный гранат, зелень, ароматные орехи и нежный сыр все это не может оставить равнодушным, салат придется по душе, как женщинам, так и мужчинам, насытит организм пользой. Яркий внешний вид и яркий вкус салата сможет заменить полноценный обед. Для этого салата идеально подходит крупа Голландская ТМ Националь, потому что ее нет необходимости заранее замачивать, варится она быстрее, чем обычная перловка благодаря способу обработки, и при этом остается рассыпчатой. Салат вы сможете приготовить менее чем за час. Из зелени можно брать салат, шпинат, руколу, исходя из вкусовых предпочтений. Из сыров можно взять фету или брынзу. Угощайтесь!
45 мин
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))