Гарнир из перловки с овощами

Рецепт гарнира из перловки с овощами
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 636 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты.

В поисках новых и несложных вариантов обеда или ужина? Тогда предлагаю вам обратить внимание на рецепт приготовления гарнира из перловки с овощами. Просто, вкусно и полезно. Идеально!

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стак.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сушеные травы — 1 Щепотка
  • Грибы — 100 г (по желанию)
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Очень важный нюанс, на который сразу бы хотелось обратить внимание: крупу нужно замочить предварительно на 6-8 часов. На сковороде или в сотейнике разогрейте немного растительного масла, выложите нарезанный чеснок.

  2. 2. Через пару минут добавьте нарезанный кубиками лук.

    гарнир из перловки с овощами
  3. 3. Пока лук обжаривается до прозрачности, нарежьте мелко стебель сельдерея, выложите его тоже в сковороду.

    гарнир из перловки с овощами
  4. 4. Туда же отправьте сладкий перец. Также в рецепте приготовления гарнира из перловки с овощами можно использовать острый перец, кабачки или морковь, например.

    гарнир из перловки с овощами
  5. 5. Все как следует перемешайте и подсолите немного. Оставьте на среднем огне жариться минуты на 3.

    гарнир из перловки с овощами
  6. 6. Для более аппетитного аромата можете добавить сушеные травы или любимые специи.

    гарнир из перловки с овощами
  7. 7. Слейте воду с крупы, выложите ее к овощам.

    гарнир из перловки с овощами
  8. 8. Влейте воду или бульон (можно взять овощной или мясной). При необходимости еще немного подсолите и оставьте на медленном огне томиться до готовности крупы. Когда гарнир из перловки с овощами в домашних условиях готов, подавайте его к столу, присыпав зеленью.

    гарнир из перловки с овощами

На заметку:

  • Главное преимущество этого блюда в том, что состав ингредиентов можно с легкость варьировать по вкусу. Кроме овощей в этом простом рецепте гарнира из перловки с овощами можно использовать также грибочки, которые прекрасно сочетаются с крупой.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
ardepri
ardepri

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Козийчук Светлана
Козийчук Светлана

Прекрасный рецепт!
Лучше делать гарнир из перловки с овощами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

vareikina_78
vareikina_78

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

sethitsis1981
sethitsis1981

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Мила Рыжик
Мила Рыжик

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от гарнира из перловки с овощами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Аметова Вера
Аметова Вера

+++,
муж в восторге))))))))))))

manzhulova_83
manzhulova_83

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать гарнир из перловки с овощами.
Раньше думала, что гарнир из перловки с овощами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

varya
varya

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Люся Бартенева
Люся Бартенева

Сделала по вашему рецепту гарнир из перловки с овощами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

anterorar
anterorar

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы гарнир из перловки с овощами готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Лиля Ананич
Лиля Ананич

Спасибо еще раз ,Страшко, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

duterkesu
duterkesu

Страшко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается гарнир из перловки с овощами!!!
Буду делать 3-й раз!

viktoriya99
viktoriya99

Страшко!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

antar2002
antar2002

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

edicou
edicou

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Ухватова Катерина
Ухватова Катерина

Старый добрый рецепт.

Рецепт Гарнира из стручковой фасоли
Горячее Рецепт приготовления гарнира из стручковой фасоли

Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли. Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга. Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную. Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания. Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты. Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу. Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу. P.S.: Такую фасоль можно готовить на постный стол. Ингредиенты: {ul}{li}Стручковая фасоль 400 г.{/li}{li}Репчатый лук 100 г.{/li}{li}Чеснок 2-3 зубчика.{/li}{li}Оливковое масло 2-3 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ст. л.{/li}{li}Черный молотый перец 2-3 щепотки.{/li}{li}Вода 1-2 литра.{/li}{/ul} Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.    

10 мин

Рецепт Гарнира из кабачков
Горячее Как приготовить гарнир из кабачков

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

20 мин

Рецепт Гарнира из перловки
Горячее Гарнир из перловки пошагово

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно.

120 мин

Рецепт Гарнира из чечевицы
Горячее Рецепт гарнира из чечевицы

Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Все очень просто и вкусно.

60 мин