Желе из айвы

Рецепт желе из айвы
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 405 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт десертов,  легкие рецепты.

Свежую айву я, как и многие другие, не очень люблю, зато всегда с радостью кушаю желе из этого фрукта. На мой взгляд, такое желе это вообще один из лучших способов заготовки айвы на зимний период.

Ингредиенты:

  • Айва — 1 кг (вес очищенной айвы)
  • Вода — 700 г
  • Сахар желирующий — 500 г (на 1 кг айвового сока)
  • Сок лимонный — 1 ч.л.

Повод:

Для детей, На десерт

Как приготовить

  1. Первым делом айву, естественно, нужно промыть и высушить, подготовить все остальные ингредиенты.

  2. Далее мы очищаем плоды от сердцевины и хвостиков, нарезаем айву на небольшие дольки. После этого нам необходимо взвесить айву, потому что исходя из массы очищенного фрукта, мы будем отмерять воду.

    желе из айвы
  3. На каждый килограмм айвы мы добавляем по 700 грамм воды и по одной чайной ложке лимонного сока. Ставим кастрюлю с этими ингредиентами на огонь и доводим массу до кипения, варим айву в течение 1 часа на медленном огне.

    желе из айвы
  4. После этого перекладываем полученную массу в мелкое сито (его еще можно выстлать марлей) и оставляем в таком виде на 2 часа, чтобы сок полностью стек.

    желе из айвы
  5. По истечении времени количество полученного айвового сока также нужно измерить.

    желе из айвы
  6. Переливаем сок в кастрюлю и добавляем на каждый килограмм сока по 500 грамм сахара. Ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и варим 1-3 минуты.

    желе из айвы
  7. Затем разливаем наше будущее желе по стерилизованным баночкам, закрываем их плотно крышками и оставляем до полного остывания.

    желе из айвы
  8. А зимой всей семьей пробуем желе и вспоминаем солнечное лето. Приятного аппетита!

    желе из айвы

На заметку:

  • Каждый, кто хоть раз пробовал айву, знает, что вкус у этого фрукта вяжущий, зато аромат просто невероятный, поэтому лучше всего кушать айву не в свежем виде, а делать из нее различные заготовки. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить желе из айвы, очень вкусное лакомство, которое покорит всю вашу семью. Я стараюсь каждый год делать желе из айвы в домашних условиях, потому что потом на протяжении всей осени и зимы я могу кушать его с чаем, а также использовать для приготовления выпечки и десертов.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
edsiglemy
edsiglemy

Lana91, я только смотрела рецепт, но уже хочу желе из айвы приготовить!

ofimi1994
ofimi1994

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Готовила вчера желе из айвы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Алеся сырова
Алеся сырова

Можно еще добавить трехслойное желе onthekitchen.ru/deserty/trekhsloinoe-zhele. Интересный рецепт.

Новосельцева Асия
Новосельцева Асия

Желе из айвы прелесть, спасибо за рецепт

etofiniow1994
etofiniow1994

А я сделала желе из айвы, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

idintast
idintast

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

tashireva_91
tashireva_91

Желе из айвы просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Рецепт Морковна-абрикосового желе
Десерты Рецепт приготовления морковна-абрикосового желе

морковь — 2 шт.; абрикос; желатин — 14 г; вода — 60 мл; сок ананасовый — 120 мл; сок лимонный — 45 мл; сахар — 25 г; соль...

1 ч

Рецепт Желе из красной смородины
Десерты Как приготовить желе из красной смородины

Смородина красная 400 г; Сахар 1 стак....

20 мин

Рецепт Желе с ягодами без сахара
Десерты Желе с ягодами без сахара пошагово

Рецепт абсолютно безопасен для фигуры: блюдо не содержит сахара, жиров, консервантов.

4 ч

Рецепт Желе из ягод с желатином
Десерты Рецепт желе из ягод с желатином

Сохранить и красиво подать свежие ягоды можно в виде желе из ягод с желатином. Можно залить ягоды желе тонким слоем на бисквитных пирожных или в корзиночках. А можно подать самостоятельный десерт.

240 мин