Вкусный освежающий десерт, состоящий из трех совершенно разных вкусов. Яркий вкус клубники, кислинка ревеня и нежность сметаны.
Вкусный освежающий десерт, состоящий из трех совершенно разных вкусов. Яркий вкус клубники, кислинка ревеня и нежность сметаны.
В 250 мл клубничного сока растворить желатин и отставить в сторону для набухания на 30 минут. В остальные 250 мл добавить сахар и проварить до растворения сахара. Остудить. Когда подойдет желатин, поставить его на медленный огонь и, помешивая, довести до полного растворения желатина, но не кипятить. Соединить сок с желатином и сок с сахаром, размешать и разлить по бокалам. Поставить в холод для застывания.
Ревень очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Воду довести до кипения, добавить ревень, сахар и варить 15 минут.
Отвар процедить, остудить и в него добавить желатин и отставить на 30 минут для набухания. Мякоть ревеня протереть через сито. Отвар с набухшим желатином прогреть до полного растворения желатина, добавить мякоть ревеня, перемешать и налить в бокалы следующим слоем. Поставить в холод.
Желатин замочить в воде и отставить на 30 минут для набухания.
Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу.
Набухший желатин нагреть на медленном огне и, постоянно помешивая, довести до полного растворения желатина.
Осторожно ввести растворенный желатин в сметанную массу и перемешать.
Налить в бокалы следующим слоем и поставить до полного застывания.
Ну вот теперь можно и насладиться вкусным десертом. Приятного аппетита!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я трехслойное желе не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо большое за рецепт, nyuta.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А еще посмотрите ссылочку http://onthekitchen.ru/deserty/zhele-s-fruktami.
Столько нового узнала про трехслойное желе!
Спасибо!!
Необыкновенный рецепт трехслойного желе!!!
морковь — 2 шт.; абрикос; желатин — 14 г; вода — 60 мл; сок ананасовый — 120 мл; сок лимонный — 45 мл; сахар — 25 г; соль...
1 ч
#Желе - 1 упаковка (у меня абрикосовое); Сметана (15%) - 200 г; Вода - 150 мл; Сахарная пудра - 1 ст.л.;
для украшения:
; Листики мяты; Свежие ягоды; Маршмеллоу (по желанию)....
15 мин
Шоколадно-молочное желе прекрасно подойдет для правильного или диетического питания, а также для праздничного стола. Кто сказал, что вкусное не может быть полезным?
60 мин
Спасибо nyuta…)
трехслойное желе только начала готовить:)