Замачиваем желатин в холодной воде. Оставляем на 30 минут. Распускаем желатин на водяной бане. Добавляем ананасовый и лимонный соки, соль и сахар. Перемешиваем.
Нарезаем 200 граммов консервированных абрикосов кубиками. Натираем морковь на терке. Смешиваем морковь и абрикосы. Заливаем желатиновой смесью. Раскладываем массу по формочкам. Ставим в холодильник на один час.
3. Опускаем формочки в горячую воду на несколько секунд. Выкладываем желе на тарелку. Украшаем ломтиками лимона и мятой. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Tatyana99, ты сама их придумала рецепт морковна-абрикосового желе?
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Обязательно попробую морковно-абрикосовое желе, это вкусно.
Может пригодится кому рецептик трехслойного желе onthekitchen.ru/deserty/trekhsloinoe-zhele. Просто и быстро.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Первый раз в жизни решилась на морковно-абрикосовое желе и не получилось(((
Так обидно!!
Смородина красная 400 г; Сахар 1 стак....
20 мин
#Желе - 1 упаковка (у меня абрикосовое); Сметана (15%) - 200 г; Вода - 150 мл; Сахарная пудра - 1 ст.л.;
для украшения:
; Листики мяты; Свежие ягоды; Маршмеллоу (по желанию)....
15 мин
Сохранить и красиво подать свежие ягоды можно в виде желе из ягод с желатином. Можно залить ягоды желе тонким слоем на бисквитных пирожных или в корзиночках. А можно подать самостоятельный десерт.
240 мин
Кипяток 1,25 стак.; Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки; Сахар 3 стак.; Уксус 1/4 стак.; Жидкий фруктовый пектин 90 мл; Зеленый пищевой краситель по вкусу...
30 мин
Нямка нямнямка…