Творожное суфле с вишневым соусом

МамаМарти

автор МамаМарти

8 отзывов
Рецепт творожного суфле с вишневым соусом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 358 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

По моему глубокому убеждению, еда должна быть не только полезная и вкусная, но и красивая! Сегодня хочу предложить вам необычайно нежное, вкусное, потрясающе воздушное и, конечно, полезное блюдо из творога. Это творожное суфле. Его структура настолько воздушна и невесома, как облако. Поэтому его можно давать даже очень маленьким деткам. Оно просто тает во рту! А вишневый соус придает яркий цвет, вкус и аромат. Вы можете использовать для соуса любые ягоды на ваш вкус. Традиционно в творожные запеканки или суфле кладут манную крупу. Я предлагаю заменить ее на овсяные хлопья (у меня с овсяными отрубями). А также я исключила из рецепта ячные желтки. Получается очень диетическое блюдо!

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный - 540 шт.
  • кефир - 200 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • овсяные хлопья - 3 шт.
  • вишня - 300 г
  • кукурузный крахмал - 1 шт.
  • вода - 100 мл
  • ванилин - по вкусу
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов

  2. Размолоть овсяные хлопья в кофемолке или измельчителе.

  3. Творог взбить миксером до пышного состояния.

    творожное суфле с вишневым соусом
  4. Добавить измельченную овсянку, кефир и ванилин в творожную массу. Продолжаем взбивать все миксером. У меня стационарный миксер, поэтому я оставила миксер взбивать творожную массу еще 10 минут. Если миксера нет, просто все хорошенько смешайте и оставьте набухать овсянку минут 15.

    творожное суфле с вишневым соусом
  5. Взбить 3 яичных белка в тугую пену и добавить их в творог. ВАЖНО: посуда для взбивания белка должна быть идеально чистой и без капель воды, иначе белок не взобьется!

    творожное суфле с вишневым соусом
  6. Аккуратно, очень медленными движениями снизу вверх вмешать белок в творожную массу, чтобы не нарушить воздушность суфле.

  7. Суфле надо варить на пару, поэтому выберите такую форму для запекания, чтобы ее можно было поставить в другую емкость, бОльшего размера. У меня силиконовая форма, ее даже не надо смазывать маслом перед выпечкой. Аккуратно выложить творожное суфле в форму. Во внешнюю емкость налить воды до половины высоты нашей запеканки.

    творожное суфле с вишневым соусом
  8. Запекать суфле при температуре 180 градусов 30-40 минут, до легкой золотистости верхней корочки.

  9. Пока суфле выпекается, приготовить соус: размороженную вишню выложить в кастрюлю, добавить 100мл воды и сахарозаменитель. Если вишня свежая и сладкая, можно обойтись и без сахара. Развести в 1 столовой ложке воды крахмал. Когда вишня с водой закипит, влить, постоянно помешивая крахмал, и еще раз довести соус до кипения. Снять с огня. При остывании соус еще загустеет.

    творожное суфле с вишневым соусом
  10. Подать творожное суфле с вишневым соусом или йогуртом. Приятного аппетита!

Комментарии

3.7 / 5
Зуева Вика
Зуева Вика

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла творожное суфле с вишневым соусом. Вот я ему и приготовлю.

Лида Ахмадьянова
Лида Ахмадьянова

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

anastasiya
anastasiya

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

olga70
olga70

Очень красивая и оригинальная подача творожного суфле с вишневым соусом.
Рецепт супер, спасибо!

orate
orate

Буду к вам заходить чаще.

annayaki
annayaki

Спасибо за отличные рецепты!!!

lyolya
lyolya

Посмотрите также на шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле. Может заинтересует.

arint1994
arint1994

Прикольный рецепт

Рецепт Шоколадного кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле
Суфле Рецепт приготовления шоколадного кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле

Привет, сегодня я к вам с рецептом нежнейшего торта, он настолько нежный, что просто невозможно об этом рассказать.! Часто на кухне у меня все начинается с импровизации, сегодня не исключение, 2 дня я хожу с мыслью о вишневом торте, пересмотрела кучу вариантов в интернете, но все не то - то слишком сложно, то слишком просто, то масляный крем, то еще что то меня не устраивало. В итоге, пройдя по всей своей кухне, просмотрев что у меня имеется в холодильнике я определилась, что это будет что то нежное в виде суфле с каким то очень нежным коржом, тут я подумала о шоколадном кухэ и все пошло как по плану. В итоге получился вот такой потрясающе нежный торт, суфле в нем настолько нежное, что напоминает нежный застывший сливочный крем или даже могу сказать, что он напоминает сливочное мороженое по вкусу, но очень нежное. Что то я разговорилась, вообщем читайте рецепт и готовьте обязательно от такого торта не откажется никто.!

40 мин

Рецепт Творожного суфле на подушке из фруктов и ягод
Суфле Как приготовить творожное суфле на подушке из фруктов и ягод

Ммм. Обожаю его! Готова есть каждый день! Фрукты и ягоды используйте любые, которые вам больше нравятся. У меня вариант с клубникой и ревенем. А еще мне нравится сочетание груши и смородины, абрикоса и клубники, жимолости и сливы. Ох, много с чем нравится:)

45 мин

Рецепт Суфле из кабачков с грибным соусом
Суфле Суфле из кабачков с грибным соусом пошагово

Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.

30 мин

Рецепт Творожного суфле с зеленой фасолью
Суфле Рецепт творожного суфле с зеленой фасолью

Творожное суфле с зеленой фасолью - это очень вкусное изобретение венгерских кулинаров, которое можно подавать и как гарнир, и как достойное самостоятельное блюдо. Рекомендую попробовать.

60 мин