Шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле

endore1995

автор endore1995

8 отзывов
Рецепт шоколадного кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 514 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Привет, сегодня я к вам с рецептом нежнейшего торта, он настолько нежный, что просто невозможно об этом рассказать.! Часто на кухне у меня все начинается с импровизации, сегодня не исключение, 2 дня я хожу с мыслью о вишневом торте, пересмотрела кучу вариантов в интернете, но все не то - то слишком сложно, то слишком просто, то масляный крем, то еще что то меня не устраивало. В итоге, пройдя по всей своей кухне, просмотрев что у меня имеется в холодильнике я определилась, что это будет что то нежное в виде суфле с каким то очень нежным коржом, тут я подумала о шоколадном кухэ и все пошло как по плану. В итоге получился вот такой потрясающе нежный торт, суфле в нем настолько нежное, что напоминает нежный застывший сливочный крем или даже могу сказать, что он напоминает сливочное мороженое по вкусу, но очень нежное. Что то я разговорилась, вообщем читайте рецепт и готовьте обязательно от такого торта не откажется никто.!

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 300 г
  • молоко - 240 мл
  • масло растительное - 190 мл
  • сахар ванильный - 20 г
  • какао - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • мука - 310 г
  • сливки - 21 мл
  • желе - 180 г
  • вишня - 2 стак.
  • вода - 120 мл
  • шоколад черный горький - 90 г
  • орехи - 2 горсти

Как приготовить

  1. Сначала нужно испечь шоколадный кухэ - для этого нам нужно 4 яйца взбить с 300 г сахара и 10 г ванильного сахара, взбивать нужно более 5 минут, так чтобы яичная масса стала густеть.

  2. Продолжаем взбивать и вливаем тонкой струйкой растительное масло, затем молоко.

    шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле
  3. В сито насыпать муку, какао и разрыхлитель.

    шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле
  4. Просеять это все в нашу массу и аккуратно перемешать до однородности.

    шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле
  5. Низ формы я застелила пергаментом, выкладываем тесто в форму, ложкой выравниваем, чтобы поверхность была ровная и ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час, готовность проверяйте зубочисткой, у меня спекся за час, а в своей духовке контролируйте. Когда кухэ испечется вытащить из духовки и перевернуть на доску вверхом коржа, снять аккуратно форму и оставить остывать, затем разрезать его на 3 коржа.

    шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле
  6. Теперь делаем нежнейшее суфле. Взять 130 г вишневого желе и залить кипятком 70 мл, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и отставить остывать. Теперь взбить немного сливки, добавить сахар и 10 г ванильного сахара, они особо не загустеют, так как они не очень жирные, затем продолжая взбивать влить тонкой струйкой наше немного остывшее желе и продолжать взбивать, сливке станут гуще, поставить в холодильник, чтобы они остыли, но не загустели - у меня стояли в холодильнике 15 минут. Вот суфле готово.

    шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле
  7. Теперь взять разъемную форму, я решила ее выстелить пленкой, поместить в нее один корж, выложить на него вишни, количество вишен конечно по вашему желанию.

    шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле
  8. Теперь залить корж суфле и поставить в холодильник на 25 - 30 минут, суфле не должно застыть как желе - суфле должно быть очень нежное.

    шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле
  9. Теперь оставшиеся два коржа перетереть в крошку руками, использовать блендеры не нужно, кухэ очень нежное и хорошо крошится, края коржей отложить в сторону - мы их использовать не будем - их можно съесть с чаем. Взять 40 г вишневого желе и залить 50 мл кипятка, хорошо перемешать и отставить в сторону. Теперь достаем наш торт из холодильника и на суфле выкладываем нашу крошку, затем по краю крошки выкладывае вишни.

    шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле
  10. Сверху нашу крошку полить тонкой струйкой нашим остывшим желе и поставить в холодильник на 10 минут.

    шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле
  11. Растопить на паровой бане шоколад, достать торт, верх посыпать крупным орехом и полить шоколадом, дать шоколаду застыть и приятного чаепития!

    шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле

Комментарии

3.8 / 5
eboosenc1997
eboosenc1997

Сувенир и только!

Валя Гормашова
Валя Гормашова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

zina
zina

Спасибо за рецепт!

lyulya92
lyulya92

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

vinner_75
vinner_75

А мы так готовим черносмородиновое суфле.

ralang1986
ralang1986

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ildun
ildun

Шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Кристина Кисунова
Кристина Кисунова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик шоколадного кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле больше стало.

Рецепт Творожного суфле с вишневым соусом
Суфле Рецепт приготовления творожного суфле с вишневым соусом

По моему глубокому убеждению, еда должна быть не только полезная и вкусная, но и красивая! Сегодня хочу предложить вам необычайно нежное, вкусное, потрясающе воздушное и, конечно, полезное блюдо из творога. Это творожное суфле. Его структура настолько воздушна и невесома, как облако. Поэтому его можно давать даже очень маленьким деткам. Оно просто тает во рту! А вишневый соус придает яркий цвет, вкус и аромат. Вы можете использовать для соуса любые ягоды на ваш вкус. Традиционно в творожные запеканки или суфле кладут манную крупу. Я предлагаю заменить ее на овсяные хлопья (у меня с овсяными отрубями). А также я исключила из рецепта ячные желтки. Получается очень диетическое блюдо!

1 ч

Рецепт Черносмородинового суфле
Суфле Как приготовить черносмородиновое суфле

Нежнейшее суфле с изысканным черносмородиновым вкусом.

20 мин

Рецепт Суфле из брокколи
Суфле Суфле из брокколи пошагово

сыр — 50 г; брокколи — 1 шт.; сливки — 100 мл; масло сливочное — 50 г; мука пшеничная — 150 г; яйцо — 2 шт.; масло растительное; базилик; соль...

45 мин

Рецепт Суфле из говядины
Суфле Рецепт суфле из говядины

Ни один мужчина не останется равнодушным! Очень просто и быстро! Как молодая хозяйка, я не многое умею на кухне. Единственное возможное мясо для меня - свинина. Однажды на рынке я столкнулась с соседкой по лестничной клетке, женой старенького профессора и такой же благообразной пожилой леди в полном смысле этого слова. - Деточка, - вежливо спросила она, наблюдая, как я тычу пальцем в очередной кусок жирного поросенка, - почему ты не берешь для приготовления еды говядину, в ней намного меньше холестерина, чем в свинине, и бульон из нее замечательный! И тут я задумалась, а правда, почему. С помощью соседки я выбрала кусок говядины и принялась готовить еду по кулинарному рецепту, подаренному старенькой профессоршей. В этот вечер на ужин было суфле из говядины.

2 ч