Суфле из кабачков с грибным соусом

Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 227 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт суфле,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на скорую руку.

Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку

Как приготовить

  1. Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.

  2. Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.

    суфле из кабачков с грибным соусом
  3. Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой - они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.

    суфле из кабачков с грибным соусом
  4. Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.

    суфле из кабачков с грибным соусом
  5. Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.

    суфле из кабачков с грибным соусом
  6. Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.

    суфле из кабачков с грибным соусом
  7. Готовое суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу. Очень вкусно!

    суфле из кабачков с грибным соусом

На заметку:

  • Такое суфле можно дополнить, добавив в тесто для готовое куриное мясо, можно также поэкспериментировать с другими видами мяса (буженина, окорок). По вкусу блюдо близко к жульену, но отличается способом приготовления.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Надя Кулюкина
Надя Кулюкина

Готовила суфле из кабачков с грибным соусом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Мила Рыжик
Мила Рыжик

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

yaroslava94
yaroslava94

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт суфле из кабачков с грибным соусом!

adelya75
adelya75

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Эмрис Галя
Эмрис Галя

Просто фантастика!!!
наконец суфле из кабачков с грибным соусом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Людмила!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Бершадская Ольга
Бершадская Ольга

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления суфле из клубники. Наверно я надолго у Вас.

Варя Сироткина
Варя Сироткина

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

sasha
sasha

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, суфле из кабачков с грибным соусом сказка!

garkusheva_70
garkusheva_70

Отлично, суфле из кабачков с грибным соусом — супер, понравилось всем!

pounde
pounde

А как же мне хочется уже приготовить.

equmotho
equmotho

Все понятно и наглядно в рецепте суфле из кабачков с грибным соусом.
Готовить с Людмила одно удовольствие!

marianna81
marianna81

Рецепт интересный.
Попробую!

oficera
oficera

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Людмила

Ксюха Бабляк
Ксюха Бабляк

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Рецепт Творожного суфле с вишневым соусом
Суфле Рецепт приготовления творожного суфле с вишневым соусом

По моему глубокому убеждению, еда должна быть не только полезная и вкусная, но и красивая! Сегодня хочу предложить вам необычайно нежное, вкусное, потрясающе воздушное и, конечно, полезное блюдо из творога. Это творожное суфле. Его структура настолько воздушна и невесома, как облако. Поэтому его можно давать даже очень маленьким деткам. Оно просто тает во рту! А вишневый соус придает яркий цвет, вкус и аромат. Вы можете использовать для соуса любые ягоды на ваш вкус. Традиционно в творожные запеканки или суфле кладут манную крупу. Я предлагаю заменить ее на овсяные хлопья (у меня с овсяными отрубями). А также я исключила из рецепта ячные желтки. Получается очень диетическое блюдо!

1 ч

Рецепт Рыбного суфле с горчичным соусом
Суфле Как приготовить рыбное суфле с горчичным соусом

В аргентинской кухне мерлуза (хек) одна из самых любимых рыб. Ее нежное нежирное мясо пригодно не только для наиболее известных нам способов готовки (жарение, тушение с овощным маринадом), но и для таких изысканных блюд, как рыбный мусс или суфле. На общественном ТВ Аргентины с 2009 г. выходит передача Аргентинские кулинары, где на удивление часто готовят именно мерлузу в различных вариантах. Нам из советского детства хек и минтай казались банальными продуктами, которые всегда можно было купить даже во времена дефицита Так вот теперь из-за чрезмерной ловли популяция аргентинского хека резко сократилась. Около 80% взрослого хека, по-видимому, исчезло из аргентинских вод. Конечно, он не исчезнет совсем, но запасы его сокращаются, а мировые цены на аргентинский хек растут из-за его нехватки. К счастью, у нас пока есть возможность баловать себя и близких этой диетической рыбой. Ее рекомендуют включать в рацион беременным и детям от 1 года, т. к. на нее редко бывает аллергия. Рецепт этого суфле я нашла в кулинарной книге Ширли Ломакс Брукс Аргентина готовит! Заветные рецепты из девяти регионов Аргентины. Переиздавалась она несколько раз. Отзывы читателей самые доброжелательные, как, например, этот: Насколько я знаю, это единственная всеобъемлющая поваренная книга, посвященная кухне аргентинцев на английском языке. Как человек, который много путешествовал там, подтверждаю, что рецепты аутентичны и понятны. Настоятельно рекомендую. Вступление и комментарии автора по всей книге дают представление не только о кухне, но и о традициях, истории Аргентины с 16-го века, о современных гастрономических направлениях. Рецепты как раз для домашних шеф-поваров Соус также оттуда. От себя я только сократила количество крахмала в нем, решив, что хочу жидкий соус, и добавила лимонный сок для усиления вкуса. Легкое и воздушное рыбное суфле идеальный вариант для ужина. Думаю, что даже маленькие нехочухи, если у вас такие есть, согласятся попробовать Сервируйте его с любимым салатом из овощей.

1 ч

Рецепт Черносмородинового суфле
Суфле Черносмородиновое суфле пошагово

Нежнейшее суфле с изысканным черносмородиновым вкусом.

20 мин

Рецепт Суфле в микроволновке
Суфле Рецепт суфле в микроволновке

Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке.

30 мин