Творожное суфле с зеленой фасолью

Рецепт творожного суфле с зеленой фасолью
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 514 ккал
  • Венгерская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт суфле,  рецепты на ужин.

Творожное суфле с зеленой фасолью - это очень вкусное изобретение венгерских кулинаров, которое можно подавать и как гарнир, и как достойное самостоятельное блюдо. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% жирности — 600 г
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Укроп — 10 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Фасоль зеленая стручковая — 100 г
  • Сливки 20-22% — 150 мл
  • Петрушка — 10 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 10 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Творог при помощи вилки разминаем в крупной миске.

  2. Сливки и желтки смешиваем до однородного состояния.

    творожное суфле с зеленой фасолью
  3. Смешиваем творог со сливочной массой, сюда же добавляем чеснок и зелень. Солим по вкусу.

    творожное суфле с зеленой фасолью
  4. При помощи блендера превращаем все в однородную гладкую массу.

    творожное суфле с зеленой фасолью
  5. Белки взбиваем с солью до твердых пиков.

    творожное суфле с зеленой фасолью
  6. Аккуратненько вмешиваем белки в нашу творожную массу. Постарайтесь вмешивать аккуратно, чтобы внутри оставалось как можно больше воздуха.

    творожное суфле с зеленой фасолью
  7. Берем форму для выпекания, слегка смазываем маслом. Выливаем в нее половину нашей творожной массы. Затем укладываем слой зеленой фасоли (свежей или размороженной).

    творожное суфле с зеленой фасолью
  8. Заливаем фасоль второй половиной творожной массы. Аккуратно разравниваем.

    творожное суфле с зеленой фасолью
  9. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

    творожное суфле с зеленой фасолью
  10. Приятного аппетита!:)

    творожное суфле с зеленой фасолью

На заметку:

  • Творожное суфле с зеленой фасолью - это очень нежное суфле, которое я иногда подаю как гарнир к чему-то мясному, а иногда - как самостоятельное блюдо. Очевидно, мужчину таким блюдом не накормить, ему к такому суфле еще мясо подавай, а женщинам - вполне сойдет и так. Считаю, что блюдо очень достойное с эстетической точки зрения, поэтому подавать его можно и на праздничный стол. Надеюсь, блюдо и рецепт вам понравятся! Удачи:)

Видео

Комментарии

4 / 5
eriom
eriom

Спасибо за рецепт творожного суфле с зеленой фасолью, он мне пригодился.

Обертий Рая
Обертий Рая

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

vidnichuk_70
vidnichuk_70

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Грачева Ксюха
Грачева Ксюха

Обязательно сделаю творожное суфле с зеленой фасолью!!!

lailluno1993
lailluno1993

Может пригодится кому рецептик творожного суфле на подушке из фруктов и ягод. Просто и быстро.

oderi
oderi

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

torgovtseva_98
torgovtseva_98

Ласкина, рецепт творожного суфле с зеленой фасолью ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Севрюкова Александра
Севрюкова Александра

Творожное суфле с зеленой фасолью выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

isestat1972
isestat1972

Пошла пробовать…)))))

redis
redis

Спасибо большое за замечательный рецепт творожного суфле с зеленой фасолью.

oderi1972
oderi1972

Спасибочки
как раз собралась делать творожное суфле с зеленой фасолью

astashkina_88
astashkina_88

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по творожному суфле с зеленой фасолью!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

mowsi2000
mowsi2000

Мммм очень вкусно…
Мерси…

anastasiya96
anastasiya96

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт творожного суфле с зеленой фасолью!

Рецепт Творожного суфле на подушке из фруктов и ягод
Суфле Рецепт приготовления творожного суфле на подушке из фруктов и ягод

Ммм. Обожаю его! Готова есть каждый день! Фрукты и ягоды используйте любые, которые вам больше нравятся. У меня вариант с клубникой и ревенем. А еще мне нравится сочетание груши и смородины, абрикоса и клубники, жимолости и сливы. Ох, много с чем нравится:)

45 мин

Рецепт Творожного суфле с вишневым соусом
Суфле Как приготовить творожное суфле с вишневым соусом

По моему глубокому убеждению, еда должна быть не только полезная и вкусная, но и красивая! Сегодня хочу предложить вам необычайно нежное, вкусное, потрясающе воздушное и, конечно, полезное блюдо из творога. Это творожное суфле. Его структура настолько воздушна и невесома, как облако. Поэтому его можно давать даже очень маленьким деткам. Оно просто тает во рту! А вишневый соус придает яркий цвет, вкус и аромат. Вы можете использовать для соуса любые ягоды на ваш вкус. Традиционно в творожные запеканки или суфле кладут манную крупу. Я предлагаю заменить ее на овсяные хлопья (у меня с овсяными отрубями). А также я исключила из рецепта ячные желтки. Получается очень диетическое блюдо!

1 ч

Рецепт Творожного суфле в мультиварке
Суфле Творожное суфле в мультиварке пошагово

творог 700 г; сахар 70 г; мука 70 г; яйца 3 шт.; молоко 150 мл...

2 ч

Рецепт Творожного суфле с абрикосами
Суфле Рецепт творожного суфле с абрикосами

Абрикосово-персиковая жаркая пора время готовить холодные десерты: когда на улице + 30 градусов, даже мамин фирменный Наполеон не соблазняет. Поэтому всем, кому захотелось чего-то сладенького, предлагаем рецепт абрикосового суфле на желатине. Десерт получается достаточно сытным и калорийным, но можно трансформировать его в более диетическую версию. Для этого исключите из процесса приготовления сливочный крем, творог замените на обезжиренный, а вместо сахара положите стевию или мед.

30 мин