Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт суфле, праздничные рецепты.
Повод:
Для детей, На праздничный стол
В первую очередь запечем свеклу (чистить ее не надо). Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов, и отправляем туда свеклу, завернутую в фольгу, а можно просто накрыть фольгой форму. Запекаем приблизительно один час, может чуть больше.
2. Затем свекле даем полностью остыть (прямо в фольге), очищаем от кожицы и измельчаем, используя для этого блендер, или натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе натертую свеклу и рикотту.
3. При помощи миксера взобьем три яичных белка, постепенно и аккуратно добавляем сахар. Взбиваем до мягких пиков, просто пока не растворится сахар. Пока взбивались белки, предварительно смазать формы маслом и присыпать сахарной пудрой. Формы на время убрать в морозилку.
4. Свекольную смесь аккуратно вмешиваем лопаткой в белки. Достаем формы и заполняем смесью примерно на две трети. Разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов и отправляем туда формы минут на восемь-десять. Суфле заметно поднимется.
5. Чтобы приготовить соус разотрем с сахаром три желтка, добавим апельсиновый сок и цедру, ставим на водяную баню, помешиваем. Снимаем когда загустеет, сливочное масло вмешиваем до его растворения.
6. Как только суфле будет готово, его надо сразу подавать (так как оно быстро опадает). В середине суфле делаем отверстия для соуса.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, свекольное суфле с апельсиновым курдом сказка!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, balykina_97, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сижу сейчас, доедаю свекольное суфле с апельсиновым курдом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://onthekitchen.ru/deserty/sufle/sufle-iz-tuntsa
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Мой любимый человек очень любит свекольное суфле с апельсиновым курдом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Ох, какая вкуснятина!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить свекольное суфле с апельсиновым курдом - очень вкусно!!!
Идеальное здоровое блюдо для завтраков Жду сезона, когда кабачков везде будет море)! И все лето будет кабачковый рай!
30 мин
клубника 300 г; сливки 200 мл; сахар 150 г; желатин 2 ст.л....
30 мин
Из горбуши можно приготовить много вкусных блюд. Недавно я попробовал рецепт приготовления суфле из горбуши, которым хочу поделиться.
60 мин
Практически ни одна испанская выпечка и десерт не обходится без тонкого аромата апельсина. Попробуйте и вы изысканный, но простой в приготовлении десерт испанской кухни апельсиново-вишневое суфле.
30 мин
Спасибо, balykina_97, за изумительный рецепт свекольного суфле с апельсиновым курдом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)