Растираем муку со сливочным маслом. Добавляем четыре столовые ложки воды. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
Отвариваем брокколи в подсоленной воде в течение 15 минут. Оставляем часть на оформление, другую - протираем. Подсушиваем муку в сотейнике до кремового цвета. Вливаем сливки. Увариваем до загустения. Смешиваем с пюре из брокколи. Добавляем желтки.
Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем кружки. Помещаем в формочки для выпекания, смазанные сливочным маслом. Плотно прижимаем. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
4. Выкладываем в полученные тарталетки суфле из брокколи. Украшаем по краям соцветиями брокколи. Выкладываем взбитые белки в центр тарталеток. Посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 1-2 минуты. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Это не суфле из брокколи, это просто бомба!!!
Я готовила суфле из брокколи на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне суфле из брокколи даже гости заказывают!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю суфле из брокколи!!!
Еще раз спасибо!!!
Тоня, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит суфле из брокколи.
Большое тебе спасибо, Тоня, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень интересная ссылка о лимонном суфле.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Суфле из брокколи — просто СУПЕР!!!
Вариант легкого ужина во всех отношениях
45 мин
баклажаны 4 шт.; масло сливочное 50 г; сливки 200 мл; масло растительное 3 ст.л.; лук репчатый 1 шт.; мука белая высшего сорта 3 ст.л.; яйцо куриное сырое 2 шт.; сыр пармезан 3 ст.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...
1 ч 20 мин
клубника 300 г; сливки 200 мл; сахар 150 г; желатин 2 ст.л....
30 мин
Банановое суфле - нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе - проверено опытным путем:)
55 мин
Так и хочется приготовить!