Практически ни одна испанская выпечка и десерт не обходится без тонкого аромата апельсина. Попробуйте и вы изысканный, но простой в приготовлении десерт испанской кухни апельсиново-вишневое суфле.
Практически ни одна испанская выпечка и десерт не обходится без тонкого аромата апельсина. Попробуйте и вы изысканный, но простой в приготовлении десерт испанской кухни апельсиново-вишневое суфле.
Растопить масло, добавить муку и тщательно растереть ее.
Добавить столовую ложку лимонного сока и столовую ложку сахара. Перемешать.
У апельсина срезать верхушку. Аккуратно вынуть мякоть, выдавить сок.
Добавить апельсиновый сок в массу, поставить на медленный огонь. Варить около трех минут, постоянно помешивая, пока не растворятся все комки, а масса не станет густой.
Взбить белок с сахаром до устойчивых пиков. Добавить нарезанную вишню. Ввести апельсиновую массу, еще раз взбить.
Суфле выложить в формочки из апельсинов. Завернуть в фольгу, отправить минут на 20 в пароварку.
Готовый десерт вынуть из фольги, украсить долькой апельсина и любыми ягодами. Это необычайно вкусный, легкий и полезный десерт.
Кстати, когда я первый раз попробовала испанское суфле, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Когда делала испанское суфле и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать испанское суфле по этому рецепту.
А еще посмотрите ссылочку лимонное суфле.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не испанское суфле.
Всем рекомендую.
Lisa72 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Lisa72, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Офигенно вкусно получается испанское суфле и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Lisa72, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Lisa72, отличный рецепт испанского суфле, все ингредиенты любимые.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
баклажаны 4 шт.; масло сливочное 50 г; сливки 200 мл; масло растительное 3 ст.л.; лук репчатый 1 шт.; мука белая высшего сорта 3 ст.л.; яйцо куриное сырое 2 шт.; сыр пармезан 3 ст.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...
1 ч 20 мин
сыр — 50 г; брокколи — 1 шт.; сливки — 100 мл; масло сливочное — 50 г; мука пшеничная — 150 г; яйцо — 2 шт.; масло растительное; базилик; соль...
45 мин
клубника 300 г; сливки 200 мл; сахар 150 г; желатин 2 ст.л....
30 мин
Банановое суфле - нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе - проверено опытным путем:)
55 мин
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.