Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт суфле, легкие рецепты.
Для суфле лучше выбрать формочки, в которых его можно подавать на стол. А можно испечь в одной большой форме и потом разрезать.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт суфле, легкие рецепты.
Для суфле лучше выбрать формочки, в которых его можно подавать на стол. А можно испечь в одной большой форме и потом разрезать.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Курагу поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была покрыта, довести до кипения и варить 10 минут.
Гвоздику раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
Перемешать 2 ст. ложки сахара с медом и желтками, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь и взбить миксером.
Жидкость, в которой варилась курага, слить и сохранить; курагу измельчить погружным блендером в пюре. Если масса получится очень густой, влить немного жидкости.
Добавить к кураге желтки со специями, все перемешать.
Белки взбить миксером в крепкую пену.
Половину взбитых белков вмешать в курагу, затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, присыпать дно оставшимся сахаром.
Разложить суфле в формочки, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо, Таня, очень вкусно!
Обожаю медовое суфле с курагой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Рецепт суфле из тыквы тоже интересный вариант.
Потрясающий рецепт медового суфле с курагой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Искала медовое суфле с курагой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Таня,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту медового суфле с курагой.
Получилась вкуснятина!
А я готовлю медовое суфле с курагой в первый раз.
Яичный белок 8 шт.; Мягкий творог 1 кг; Прозрачный мед 400 мл; Ванилин на кончике ножа; Желатин в пластинах 20 г; Свежая клюква 60 г; Черная смородина 70 г; Желатин Dr.Oetker 10 г; Клюквенный сок 20 мл; Сахар 2 столовые ложки...
1 ч 20 мин
сельдерей (корень) 1 шт.; творог (мягкий) 100 г; курага 5 шт.; масло оливковое 1 ст.л.; семена подсолнечника 1 ст.л.; зелень 3 веточка; пряности 1 ч.л....
15 мин
Пшеничная мука 1,299 столовые ложки; Молоко 1 л; Прозрачный мед 1 стак.; Ванилин 1/2 чайной ложки; Яйцо куриное 6 шт.; Сахарная пудра 1 столовая ложка...
40 мин
сыр — 50 г; брокколи — 1 шт.; сливки — 100 мл; масло сливочное — 50 г; мука пшеничная — 150 г; яйцо — 2 шт.; масло растительное; базилик; соль...
45 мин
И это вправду весьма необычный рецепт.