Творожно-медовое суфле с ягодами

tatyana

автор tatyana

8 отзывов
Рецепт творожно-медового суфле с ягодами

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт суфле,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Яичный белок 8 шт.
  • Мягкий творог 1 кг
  • Прозрачный мед 400 мл
  • Ванилин на кончике ножа
  • Желатин в пластинах 20 г
  • Свежая клюква 60 г
  • Черная смородина 70 г
  • Желатин Dr.Oetker 10 г
  • Клюквенный сок 20 мл
  • Сахар 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Творог смешать с медом, аккратно взбить.

  2. Желатин в пластинах замочить в небольшом количеве воды, дать настояться и нагреть на огне до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть, но не застыть! Аккуратно вмешать в творожно-медовую массу.

  3. Белки взбить до устойчивых пик, и аккуратно ввести белки в творожную массу, перемешать, добавить ванилин.

  4. Влить нашу творожную массу в железную разъемную форму. Разровнять поверхность. Убрать в холодильник до полного застывания. (часа 3-4) Достать из холодильника, по поверхности аккуратно распределить ягоды.

  5. Желатин Dr.Oetker смешать с сахаром, добавить клюквенный сок и немного воды (примерно 50-60 мл.), подогреть примерно до 60 градусов, немного остудить и аккуратно залить ягодный слой. Убрать в холодильник еще на пару часов

Комментарии

3.8 / 5
undelatha
undelatha

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Женя Гречуха
Женя Гречуха

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

2rare2die
2rare2die

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Бутелько Ника
Бутелько Ника

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт нежнейшего суфле из форели с творожно-яичной заливкой.

alina
alina

Мой любимый человек очень любит творожно-медовое суфле с ягодами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Галя Дмитриенко
Галя Дмитриенко

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Скорохватова Серафима
Скорохватова Серафима

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Вика Барабашова
Вика Барабашова

Давно хочу попробовать сделать творожно-медовое суфле с ягодами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Рецепт Нежнейшего суфле из форели с творожно-яичной заливкой
Суфле Рецепт приготовления нежнейшего суфле из форели с творожно-яичной заливкой

Чем можно начать субботний весенний завтрак? Конечно, нежнейшим суфле из форели с творожно-яичной заливкой, это безумно вкусно, как я раньше до этого не додумалась?? Рыба получается очень нежной, а крем создает аппетитную корочку, вообщем, если Вы на диете - пробуйте, не раздумывая!

120 мин

Рецепт Творожно-лимонного суфле под растопленным шоколадом
Суфле Как приготовить творожно-лимонное суфле под растопленным шоколадом

творог 200 г; шоколад горький 20 г; сахар 100 г; корица 2 г; лимон (лимонный маринад) 3 шт.; яйца куриные 1 шт....

30 мин

Рецепт Воздушного суфле с ягодами и ванилью
Суфле Воздушное суфле с ягодами и ванилью пошагово

Десерт действительно тает во рту, настолько он нежен и воздушен. Блюдо понравится взрослым, а дети уж точно будут от него в полном восторге. Можно превратить его в настоящий торт, украсив кондитерскими посыпками, взбитыми сливками, шоколадными фигурками.

2 ч 20 мин

Рецепт Творожно-персикового суфле
Суфле Рецепт творожно-персикового суфле

Творог 100 г; Персики 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахарная пудра 2 ч.л.; Масло сливочное 1/2 ч.л....

25 мин