Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт суфле, рецепты на ужин.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Обед, Ужин
Не обходимые продукты
Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать раст. маслом Запечь в духовке, разогретой до 200 С 10-12 мин
Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить. Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук (4-5 мин). Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 мин Влить в сотейник сливки (молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 мин
Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см.
Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью.
Отделить желтки от белков, желтки и белки взбить по отдельности. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном
Запекать в духовке, разогретой до 180 С, 15 мин
Подавать как горячую закуску. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Balykina_97 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Первый раз делала суфле из баклажанов.
получилось то, что нужно!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Хороший рецепт. Спасибо
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Очень красивая и оригинальная подача суфле из баклажанов.
Рецепт супер, спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке.
30 мин
Ни один мужчина не останется равнодушным! Очень просто и быстро! Как молодая хозяйка, я не многое умею на кухне. Единственное возможное мясо для меня - свинина. Однажды на рынке я столкнулась с соседкой по лестничной клетке, женой старенького профессора и такой же благообразной пожилой леди в полном смысле этого слова. - Деточка, - вежливо спросила она, наблюдая, как я тычу пальцем в очередной кусок жирного поросенка, - почему ты не берешь для приготовления еды говядину, в ней намного меньше холестерина, чем в свинине, и бульон из нее замечательный! И тут я задумалась, а правда, почему. С помощью соседки я выбрала кусок говядины и принялась готовить еду по кулинарному рецепту, подаренному старенькой профессоршей. В этот вечер на ужин было суфле из говядины.
2 ч
Из горбуши можно приготовить много вкусных блюд. Недавно я попробовал рецепт приготовления суфле из горбуши, которым хочу поделиться.
60 мин
Банановое суфле - нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе - проверено опытным путем:)
55 мин
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))