На приготовление этого воздушного десерта меня вдохновил ревень. Соседка дала три листа ревеня; из листьев приготовила вкусный зеленый суп, а вот из стебля - суфле. Аромат на кухне стоял божественный, жаль фото этого не может передать.
На приготовление этого воздушного десерта меня вдохновил ревень. Соседка дала три листа ревеня; из листьев приготовила вкусный зеленый суп, а вот из стебля - суфле. Аромат на кухне стоял божественный, жаль фото этого не может передать.
Вот мой ревень. Стебли помыла, почистила от нитей , порезала.
Приготовила продукты.
Взяла цедру лимона и апельсина.
Сложила в кастрюлю ревень (по рецепту его должно быть в два раза больше, так я добавила кислое яблоко), сахар, мяту, цедру залила водой и поставила на огонь.
Прокипятила 12 минут, сняла с огня, охладила. Выбрала ревень и кусочки яблока на бумажное полотенце осушить.
Займусь подготовкой смеси для суфле. Собрала в кастрюльку два желтка, молоко, сахар одну ст. ложку, муку, крахмал, можно так же добавить палочку ванили:). Все хорошо смешала.
Получилась вот такая смесь.
Нагрела, постоянно помешивая, что бы не образовались комки.
Шоколад белый у меня был с клюквой, измельчила и поставила на водяную баню, добавила заварной крем. Продолжаю постоянно помешивать, шоколад растворился. Клюкву убрала процедив через дуршлаг смесь.
Подготовила огнеупорные формочки, внутри щедро смазала маслом и обсыпала сахаром.
Ревень с яблоками уже без жидкости,
раскладываю по формочкам.
В смесь заварного крема положила 2 желтка, смешала.
Тем временем белки двух яиц взбила с двумя ложками сахара до густой консистенции
и аккуратно соединила с заварным кремом.
Раскладываю крем по формочкам, на дне которых лежит ревень.
Отправляем формочки в духовку, нагретую до 200 С на 12-15 минут.
Вот такое симпатичное суфле получилось. От температуры в духовке оно вздулось, но будучи вынутым из духовки, быстро опало, хотя ощущение воздушности у этого десерта не пропало.
Приглашаю всех к столу! Подаю горячим!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото суфле с белым шоколадом очень аппетитно выглядит!!!
Огооо спасибо девочки.
А еще посмотрите ссылочку сырное суфле с апельсином и шоколадом.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Worede, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт суфле с белым шоколадом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Настя, спасибо за рецепт!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Worede, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт суфле с белым шоколадом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Как здорово!:)
Спасибо большое, worede
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем суфле с белым шоколадом пробовать))))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
творог 200 г; шоколад горький 20 г; сахар 100 г; корица 2 г; лимон (лимонный маринад) 3 шт.; яйца куриные 1 шт....
30 мин
сыр мягкий - 500 г; творог - 350 банок; сахар - 150 г; апельсин - 2 шт.; ванилин - 1 ч.л.; шоколад - 70 г...
1 ч 20 мин
Идеальное здоровое блюдо для завтраков Жду сезона, когда кабачков везде будет море)! И все лето будет кабачковый рай!
30 мин
Из горбуши можно приготовить много вкусных блюд. Недавно я попробовал рецепт приготовления суфле из горбуши, которым хочу поделиться.
60 мин
Спасибо за рецептик суфле с белым шоколадом!!!
Муж был в восторге.
суфле с белым шоколадом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!