Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт десертов, вкусные рецепты, рецепты в духовке.
Специальное оборудование:
Блендер, Термометр для духовки
Прокисшее молоко 2 л выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и кипятим 3-5 минут. Процеживаем молоко через марлю (или сито), хорошо отжимаем. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть. Можно взять примерно 250 г купленного творога.
Затем перекладываем творог в блендер и перетираем. Добавляем к творогу в блендер 100 г размягченного сливочного масла и хорошо перетираем. Перекладываем в кастрюлю.
Яйцо перемешиваем с 3 столовыми ложками ванильного сахара и добавляем в творог с маслом. Затем кладем 2 столовые ложки муки, сметану (3 столовые ложки). Тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой. Добавляем 100 г промытого изюма, перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в творожной массе.
В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Смазываем форму 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выкладываем сладкую творожную массу в форму. Разравниваем поверхность. Сверху брызгаем 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и посыпаем слегка панировочными сухарями.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остужаем.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Я еще не делал сладкую творожную массу, запеченную в духовке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Анюта, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень красивая и оригинальная подача сладкой творожной массы, запеченной в духовке.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила сладкую творожную массу, запеченную в духовке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Вкуснятина неописуемая!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://onthekitchen.ru/deserty/farshirovannye-yabloki-v-dukhovke.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
И как у тебя все получается???
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сладкую творожную массу, запеченную в духовке!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
масляная; лайм; помидоры черри; соль; перец; мята; петрушка; размарин...
30 мин
Панировочные сухари 3/4 стак.; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр пармезан 85 г; Свежий красный перец 3 г; Помидоры в собственном соку 400 г; Баклажаны 860 г; Чеснок 6 зубчиков; Орегано 1/4 чайной ложки; Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Вода 4 стак.; Паста 340 г; Листья базилика 2 столовые ложки; Сыр моцарелла 170 г...
1 ч
Очень вкусно со свежими фруктами и ягодами У меня собралась уже приличная коллекция творожных запеканок. Эта запеканка интересна тем, что ее вкус можно легко варьировать с помощью того или иного йогурта.
1 ч 20 мин
Тыква 0.5 кг; Картофель 0.5 кг; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 2 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Чеснок 6 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Итальянские травы 2 ч.л.; Сыр 150 г; Петрушка (зелень) 2 щепотка...
60 мин
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик сладкой творожной массы, запеченной в духовке!