Сырная паста, запеченная в духовке с чесноком

Вальдман Аська

автор Вальдман Аська

16 отзывов
Рецепт сырной пасты, запеченной в духовке с чесноком

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт макарон и паста,  домашние рецепты,  рецепты в духовке,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари 3/4 стак.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 85 г
  • Свежий красный перец 3 г
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Баклажаны 860 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Орегано 1/4 чайной ложки
  • Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки
  • Вода 4 стак.
  • Паста 340 г
  • Листья базилика 2 столовые ложки
  • Сыр моцарелла 170 г

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте 0,5 стаканом пармезана.

  2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.

  3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.

  4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.

  5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).

  6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.

Комментарии

4.9 / 5
zhenya78
zhenya78

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

troschilova_77
troschilova_77

А я думала разбираюсь в приготовлении пасты:D:D, а здесь такое:)

Аметова Вера
Аметова Вера

Спасибо огромное за рецепт, Вальдман!
макарошки просто супер.
Все мои подруги делают теперь макарошки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

lindeman_87
lindeman_87

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Дробина София
Дробина София

Вальдман, умничка!
Какой аппетитный рецептик макарошек сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

saldina_70
saldina_70

Вальдман, очень интересный вариант макарон.:)

honton2002
honton2002

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит макарошки.
Большое тебе спасибо, Вальдман, за такие простые, но аппетитные блюда.

tomara96
tomara96

Наверно нужно порепетировать приготовление пасты примавера. А то вдруг опростоволосимся.

Гороховик Арина
Гороховик Арина

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Гороховик Арина
Гороховик Арина

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

violetta76
violetta76

Как же аппетитно.

uthiconto
uthiconto

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

tanya
tanya

Макарошки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

endondend1975
endondend1975

Интересный рецепт, надо будет испробовать

nurit1982
nurit1982

Вальдман, это просто волшебный рецепт!

medynskaya_81
medynskaya_81

У меня получилось прям как на фотографии:)

Рецепт Пасты Феттучине, запеченная с морепродуктами
Макароны и Паста Рецепт приготовления пасты феттучине, запеченная с морепродуктами

Паста Fettuccine, сваренная al dente, доводится до готовности вместе с морепродуктами в духовке в формочках с крышечкой из теста. Это позволяет ароматы, которыми пропитывается паста, сделать более насыщенными. Морепродукты можно взять любые. Из трав подойдут базилик, тимьян, орегано.

20 мин

Рецепт Пасты с помидорами и чесноком
Макароны и Паста Паста с помидорами и чесноком пошагово

Паста с помидорами и чесноком настоящий хит итальянской кухни! Эта легкая, безумно вкусная и красивая паста уже покорила тысячи сердец во всех странах мира:) Предлагаю приготовить и вам!

40 мин

Рецепт Пасты из морепродуктов
Макароны и Паста Рецепт пасты из морепродуктов

Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу.

30 мин