Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт макарон и паста, домашние рецепты, рецепты в духовке, рецепты на сковороде.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт макарон и паста, домашние рецепты, рецепты в духовке, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием
Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте 0,5 стаканом пармезана.
В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.
Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).
Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.
А я думала разбираюсь в приготовлении пасты:D:D, а здесь такое:)
Спасибо огромное за рецепт, Вальдман!
макарошки просто супер.
Все мои подруги делают теперь макарошки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Вальдман, умничка!
Какой аппетитный рецептик макарошек сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Вальдман, очень интересный вариант макарон.:)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит макарошки.
Большое тебе спасибо, Вальдман, за такие простые, но аппетитные блюда.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Как же аппетитно.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Макарошки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вальдман, это просто волшебный рецепт!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Паста Fettuccine, сваренная al dente, доводится до готовности вместе с морепродуктами в духовке в формочках с крышечкой из теста. Это позволяет ароматы, которыми пропитывается паста, сделать более насыщенными. Морепродукты можно взять любые. Из трав подойдут базилик, тимьян, орегано.
20 мин
Очень вкусно и необычно!
20 мин
Паста с помидорами и чесноком настоящий хит итальянской кухни! Эта легкая, безумно вкусная и красивая паста уже покорила тысячи сердец во всех странах мира:) Предлагаю приготовить и вам!
40 мин
Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу.
30 мин
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!