Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рыбы, рецепты в духовке.
Выпотрошил рыбу, срезал ножницами плавники и промокнул каждую бумажной салфеткой. На каждой рыбине сделал ножом по четыре поперечных надреза.
Достал из холодильника десяток краснодарских помидоров черри, один лайм и один острый красный перчик. Так же достал петрушку, мяту и срезал с розмарина, растущего в горшке, несколько веточек. Порывшись на полках, извлек на свет оливковое масло, топленое масло, розовый перец и морскую соль.
Размолол перец и смешал его с солью. Дольками нарезал лайм, острый перчик же, нарезал тонкими колечками. На помидорах сделал ножом крестообразные надрезы.
Натер рыбу внутри и снаружи соком лайма, а затем смесью соли и перца. В брюшко каждой рыбы, положил по несколько веточек петрушки, мяты и розмарина. Добавил к ним по паре колечек острого перца.
Противень застелил пекарской бумагой, чтобы потом было легче отмывать его, и разложил на нем рыбу.
В надрезы на тушках, вложил половинки долек лайма, а между ними художественно разбросал колечки острого перца. Расположил между рыбинами помидоры и оставшуюся зелень.
Накрыл противень фольгой, хорошенько обжав ее по краям и отставил в сторонку на один час, чтобы рыба просолилась и набрала в себя ароматы перца, петрушки и мяты.
За двадцать минут до ужина, поставил противень в разогретую до 230 градусов духовку. Готовил ровно 10 минут. Снял фольгу, полил каждую рыбину топленым маслом и готовил еще 5 минут, переключив режим на турбо + верхний гриль.
На гарнир, подавал помидоры, запеченные вместе с рыбой, запеченные маринованные перцы и кружочки консервированного ананаса.
И подумалось мне, что рыбный день, раз в неделю, был не такой уж и плохой традицией. А то все мясо-мясо
Чуть не забыл написать про соус, которым поливал готовую рыбу.
Жменьку, нарубленных ножом, листьев мяты залил шестью столовыми ложками, нагретого на плите, оливкового масла (EVOO). Через несколько минут, сцедил масло через марлю и добавил к нему сок 1/2 лайма.
P.S.Update! Благодаря бдительности участников сообщества, удалось выяснить истинное название рыбы, выдаваемой продавцами за дорадо. Stromateus brasiliensis или Southwest Atlantic butterfish, называемая в России "строматей патагонский" или, чаще всего "маслянная".
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не дорадо запеченная в духовке с душистыми травами.
Всем рекомендую.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Aida89!
Спасибо огромное за новенький рецептик дорадо запеченная в духовке с душистыми травами!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо aida89
Отлична идея!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю треску запеченную с овощами в духовке).
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит дорадо запеченная в духовке с душистыми травами.
Aida89, рецепт дорадо запеченная в духовке с душистыми травами замечательный!
Спасибо!
АААААА как вкусно глядя на дорадо запеченная в духовке с душистыми травами слюнки потекли ручьем!!:D
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Плаки - традиционное греческое блюдо, рыба, запеченая в духовке с помидорами. Запекать можно не только треску, но и окуня или другую белую рыбу.
1 ч
Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление.
30 мин
семга филе на коже - 500 г; мука - 1 ч.л.; сливки - 200 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; лимоны - по вкусу; специи - 1...
30 мин
Аппетитная и очень простая в приготовлении белая рыба, запеченная в духовке в домашних условиях, - это удачный вариант вкусного и полезного блюда для всей семьи.
90 мин
Спасибо за шедевры!!!