Вкусный и полезный десерт с овсяными хлопьями.
Традиционный шотландский десерт кранначан из овсяных хлопьев с добавлением виски, а также сливок и малины. Кранначан - это быстрый и очень вкусный десерт.
Вкусный и полезный десерт с овсяными хлопьями.
Традиционный шотландский десерт кранначан из овсяных хлопьев с добавлением виски, а также сливок и малины. Кранначан - это быстрый и очень вкусный десерт.
Хлопья овсяные поджариваем на слабом огне без масла до тех пор, пока они не изменят цвет.
Добавляем сахар коричневый. Когда он расплавится, снимаем с плиты и остужаем.
Сливки взбиваем до пиков, добавляем виски, мед, хлопья (часть откладываем для украшения), перемешиваем.
Кладем малину и снова перемешиваем.
На дно креманки также кладем малину, поверх нее - взбитую массу. Украшаем десерт хлопьями, свежими ягодками, стружкой кокосовой.
Спасибо, samusik_89!
Ой...как вкусно!!! Обожаю шотландский десерт cranachan!!!!
Я сделала шотландский десерт cranachan, все получилось очень даже..!
samusik_89, спасибо большое!!
Может пригодится кому рецептик десерта из черной смородины. Просто и быстро.
Оооочень вкусно получилось
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Творожный сыр 55 г; Сметана 2 ст.л.; Сок лимона 0,5 ст.л.; Ваниль ч.л.; Сироп агавы 1-3 ст.л....
15 мин
Нежное лакомство из тыквы со сливками. Продолжаю пристраивать тыкву в различные десерты: В прошлом сезоне представляла замечательный тыквенный чизкейк, нежную мраморную запеканку, необычные конфетки с секретным ингредиентом, воздушный пуддинг и чудный тыквенный торт-мусс. А сегодня вот такой простой, но вкусный и нежный десерт, который очень схож по вкусу с заливкой на тыквенном торте.
30 мин
Этот десерт из черной смородины - классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт - очень достойный и, не побоюсь, высококлассный.
300 мин
Этот десерт родился из сочетания двух рецептов абрикосового десерта. Получилось так, что на новогоднем столе у меня были оба этих блюда и они очень хорошо друг друга дополняли. И поэтому хрустящее воздушное печенье и нежное сливочно-ягодное желе объединились в одном рецепте десерта, который я вам представляю сегодня.
1 ч 20 мин
Я, как большая любительница шотландского десерта cranachan, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шотландского десерта cranachan выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!