1.Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика.
2.Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным).
4.Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим.
5.Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов.
6.Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных.
Безе просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
У меня безе прямо как на картинке!
получилось шикарно, Элька спасибо за рецептик!!!
Супер!
у меня нет слов .
Ох, какая вкуснятина!
Замечательный способ приготовления тарта лимонное безумие под безе. Мне так нравится!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что безе не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту безе, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я выбрала безе, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Это не безе!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Элька, рецепт замечательный! Спасибо!
Элька, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт безе!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Пошла пробовать…)))))
Безе — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Для этого тарта нужно варенье с целыми ягодками. Из сиропа делают начинку, а ягодки выкладывают сверху. Чтобы не пропадали белки, их взбивают, выкладывают поверх ягод и быстро запекают - получается мягкое безе - меренга. В этом рецепте - варенье из крыжовника, подойдет вишневое, клубничное и другое. Если нет миндальной муки - добавьте еще обычной.
1 ч 25 мин
Легкий, вкусный и полезный десерт!
60 мин
Хрустящее безе, тающий во рту шоколадный мусс и освежающие фрукты. Настоящее наслаждение.
1 ч
Я все завидую мальчишкам и девчонкам - какие все рукастые, такие торты-маффины пекут, что закачаешься! Покупные торты нервно курят! И тут, абсолютно случайно, я наткнулась в интернете на очень интересный ресурс, где были такие интересные рецепты тортов-пирогов, что у меня слюни потекли в прямом смысле этого слова! И тут я увидела ЕГО! И поняла - хочу немедленно! Но, как на зло, дома не было ни единого яйца и комбайн мой взбивает их неважнецки. Так вот, в субботу поехали мы на дачу к родителям мужа и тут нашлось все, что надо. Итак, не судите строго, но это мой дибют в тортопечении, прошу любить и жаловать. Кстати, лимонное безумие - это потому, что я его БЕЗУМНО хотела испечь! И я это сделала!
45 мин
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!