Безе

Элька Крец

автор Элька Крец

20 отзывов
Рецепт безе
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 342 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо белки 4 шт.
  • Сахар 250 г

Как приготовить

  1. 1.Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика.

  2. 2.Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться.

  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным).

  4. 4.Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим.

  5. 5.Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов.

  6. 6.Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных.

Комментарии

4.6 / 5
aritoresi
aritoresi

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Терёхина Юська
Терёхина Юська

Безе просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

galya
galya

У меня безе прямо как на картинке!
получилось шикарно, Элька спасибо за рецептик!!!

lagutenko_99
lagutenko_99

Супер!
у меня нет слов .

Бессмертная Януля
Бессмертная Януля

Ох, какая вкуснятина!

lizaveta
lizaveta

Замечательный способ приготовления тарта лимонное безумие под безе. Мне так нравится!

Ксюха Бабляк
Ксюха Бабляк

Большое спасибо так вкусно

antonina
antonina

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что безе не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту безе, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

alena74
alena74

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

lourite2004
lourite2004

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

katarina83
katarina83

Я выбрала безе, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

nandu
nandu

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ureastuge1989
ureastuge1989

Это не безе!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Садыгова Тася
Садыгова Тася

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Щёголева Роза
Щёголева Роза

Элька, рецепт замечательный! Спасибо!

sofiya
sofiya

Элька, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт безе!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

oderi1972
oderi1972

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

heneeta
heneeta

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

varya77
varya77

Пошла пробовать…)))))

ecapif
ecapif

Безе — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Рецепт Тарта с ягодным вареньем и меренгой-безе
Тарты Рецепт приготовления тарта с ягодным вареньем и меренгой-безе

Для этого тарта нужно варенье с целыми ягодками. Из сиропа делают начинку, а ягодки выкладывают сверху. Чтобы не пропадали белки, их взбивают, выкладывают поверх ягод и быстро запекают - получается мягкое безе - меренга. В этом рецепте - варенье из крыжовника, подойдет вишневое, клубничное и другое. Если нет миндальной муки - добавьте еще обычной.

1 ч 25 мин

Рецепт Безе с шоколадным муссом и фруктами
Мусс Безе с шоколадным муссом и фруктами пошагово

Хрустящее безе, тающий во рту шоколадный мусс и освежающие фрукты. Настоящее наслаждение.

1 ч

Рецепт Тарта Лимонное безумие под безе
Тарты Рецепт тарта лимонное безумие под безе

Я все завидую мальчишкам и девчонкам - какие все рукастые, такие торты-маффины пекут, что закачаешься! Покупные торты нервно курят! И тут, абсолютно случайно, я наткнулась в интернете на очень интересный ресурс, где были такие интересные рецепты тортов-пирогов, что у меня слюни потекли в прямом смысле этого слова! И тут я увидела ЕГО! И поняла - хочу немедленно! Но, как на зло, дома не было ни единого яйца и комбайн мой взбивает их неважнецки. Так вот, в субботу поехали мы на дачу к родителям мужа и тут нашлось все, что надо. Итак, не судите строго, но это мой дибют в тортопечении, прошу любить и жаловать. Кстати, лимонное безумие - это потому, что я его БЕЗУМНО хотела испечь! И я это сделала!

45 мин